Frango assado com arroz de açafrão

Tempo: i
Tempo de preparo detalhado
  • marinar: 2h
  • preparo: 2h
4h
Porções: 4 Porções
Dificuldade: Fácil
Visualizações: 43

Ingredientes

  • Frango assado

  • 1 frango inteiro (2kg)
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 6 colheres (sopa) de mostarda em creme
  • 1 colher (sopa) de mostarda em grãos
  • 6 colheres (sopa) de mel
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de alecrim fresco picado
  • Arroz de açafrão

  • 1 xícara (chá) de arroz parboilizado
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 colher (sopa) de cebola bem picadinha
  • ½ colher (chá) de alho espremido
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • ½ colher (sobremesa) de açafrão em pó ou cúrcuma
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Frango assado

  • Faça o tempero do frango misturando, numa vasilha, o azeite, a mostarda em creme, a mostarda em grão, o mel, a água, a cebola, o alho, o sal e o alecrim.
  • Coloque o frango inteiro numa assadeira grande e cubra-o com o tempero.
  • Deixe o frango marinar por, no mínimo, 2h ou de um dia para o outro.
  • Depois de marinado leve ao forno a 220º até dourar.
  • Se necessário, acrescente água para não queimar o molho.
  • Sirva quente com o arroz de açafrão.
  • Arroz de açafrão

  • Em uma panela frite o alho e a cebola no óleo até murchar a cebola.
  • Junte o arroz na panela com o alho e a cebola e deixe fritar 2min.
  • Acrescente na panela com o arroz, a água o açafrão, e o sal.
  • Mexa bem.
  • Abaixe o fogo, e tampe a panela.
  • Deixe cozinhar até a água secar.
  • Retire do fogo, deixe a panela tampada ainda por 5min.
  • Sirva quente.
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