Frango assado com arroz de açafrão

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Tempo 4h
Porção 4 Porções
Nível Fácil
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Ingredientes
  • Frango assado
  • Check1 frango inteiro (2kg)
  • Check½ xícara (chá) de azeite
  • Check6 colheres (sopa) de mostarda em creme
  • Check1 colher (sopa) de mostarda em grãos
  • Check6 colheres (sopa) de mel
  • Check1 xícara (chá) de água
  • Check1 cebola picada
  • Check4 dentes de alho picados
  • Check1 colher (sopa) de sal
  • Check2 colheres (sopa) de alecrim fresco picado
  • Arroz de açafrão
  • Check1 xícara (chá) de arroz parboilizado
  • Check2 xícaras (chá) de água fervente
  • Check1 colher (sopa) de cebola bem picadinha
  • Check½ colher (chá) de alho espremido
  • Check1 colher (sopa) de óleo
  • Check½ colher (sobremesa) de açafrão em pó ou cúrcuma
  • CheckSal a gosto
  • Check
Modo de preparo
  • Frango assado
  • CheckFaça o tempero do frango misturando, numa vasilha, o azeite, a mostarda em creme, a mostarda em grão, o mel, a água, a cebola, o alho, o sal e o alecrim.
  • CheckColoque o frango inteiro numa assadeira grande e cubra-o com o tempero.
  • CheckDeixe o frango marinar por, no mínimo, 2h ou de um dia para o outro.
  • CheckDepois de marinado leve ao forno a 220º até dourar.
  • CheckSe necessário, acrescente água para não queimar o molho.
  • CheckSirva quente com o arroz de açafrão.
  • Arroz de açafrão
  • CheckEm uma panela frite o alho e a cebola no óleo até murchar a cebola.
  • CheckJunte o arroz na panela com o alho e a cebola e deixe fritar 2min.
  • CheckAcrescente na panela com o arroz, a água o açafrão, e o sal.
  • CheckMexa bem.
  • CheckAbaixe o fogo, e tampe a panela.
  • CheckDeixe cozinhar até a água secar.
  • CheckRetire do fogo, deixe a panela tampada ainda por 5min.
  • CheckSirva quente.
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