Folhado de carne moída

Folhado de carne moída bem caseiro | Receita de padaria
Folhado de carne moída bem caseiro | Receita de padaria
Tempo 2h
Porção 9 Porções
Nível Médio

Folhado de carne moída com receita prática para testar em casa e matar a vontade ou, quem sabe, para vender e ganhar aquela renda extra. Vamos para o modo de preparo simples e prático desta delícia? Você vai se viciar, pode ter certeza disso! Também indico que veja como preparar massa folhada

Como fazer folhado de carne moída?

Ingredientes
  • Folhado
  • 1 embalagem de massa folhada laminada congelada 300g
  • 1 gema para pincelar
  • Recheio
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola bem picada
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 200g de carne moída
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • ¼ de colher (chá) de páprica picante
  • ½ colher (chá) de sal
Modo de preparo
  • Folhado
  • Descongele a massa de acordo com instruções do fabricante.
  • Abra a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada.
  • Corte em quadrados do tamanho de sua preferência.
  • Reserve.
  • Recheio
  • Em uma frigideira grande frite o alho e a cebola no azeite até que fiquem dourados.
  • Junte na panela com o alho e a cebola, a carne, o extrato de tomate, a páprica e o sal.
  • Refogue até que a carne cozinhe e fique bem soltinha.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Montagem
  • Recheie os quadrados de massa com a carne.
  • Molhe as pontas da massa com água e feche os pastéis.
  • Coloque os pastéis em uma assadeira sem untar.
  • Leve os pastéis à geladeira por 30min.
  • Pincele os pastéis com a gema.
  • Leve os pastéis ao forno preaquecido a 180º até dourar (entre 20 e 30min).
  • Retire e sirva quente.

❤️ PARA SERVIR DE SOBREMESA: folhado de chocolate

Quantas calorias tem um folhado de carne?

Oi, querido(a)! Olha, dependendo do tamanho e dos ingredientes, um folhado de carne pode variar nas calorias. 

Mas, em média, uma porção de uns 100g pode ter algo entre 250 a 350 calorias. Claro, isso varia com o recheio, a quantidade de manteiga e tudo mais. Mas é sempre bom dar uma olhadinha nas embalagens ou perguntar na padaria, né?

Pode comer massa folhada na dieta?

Ai, meu bem, tudo na vida é equilíbrio! Massa folhada é uma delícia, mas tem uma boa dose de manteiga. Então, se você tá de olho na dieta, o ideal é comer com moderação. 

Folhado de carne moída do @gastronomiaevinhospt

De vez em quando, um pedacinho não faz mal a ninguém. E se quiser uma dica: combina com uma saladinha! Assim, equilibra o prato e a consciência fica tranquila. Risos! Beijão e bom apetite! 😉

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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