folhado com presunto de parma

Receita de folhado com presunto de parma bem fácil
Receita de folhado com presunto de parma bem fácil
Tempo 1h
Porção 12 Porções
Nível Fácil

Quer servir um lanche maravilhoso durante o seu café da tarde? Abaixo, deixamos uma lista de ingredientes do que vai precisar e o modo de preparo do folhado com presunto de parma: uma tentação que agrada até os mais exigentes. Vamos para o que importa?

Como fazer folhado com presunto de parma?

Ingredientes
  • Massa folhada
  • 300g de massa folhada
  • 100g de presunto de parma
  • Fatias de azeitona para finalizar
  • Salada de batata
  • 2 batatas picadas
  • Maionese a gosto
  • Cebolinha verde a gosto
  • Sal a gosto
Modo de preparo
  • Massa folhada
  • Descongele a massa folhada.
  • Abra toda a massa em uma superfície lisa.
  • Venha enrolando a massa como rocambole ao comprido.
  • Corte rolinhos de 3cm.
  • Coloque cada rolinho em uma forminha de empada de 7cm.
  • Aperte com o dedo até forrar a forminha com a massa.
  • Fure a massa com um garfo.
  • Leve as forminhas ao forno a 180º até dourar.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Forre cada forminha de massa já assada, com um pedaço de presunto de parma.
  • Coloque um pouco de salada de batata, dentro das forminhas, sobre o presunto.
  • Salpique com cebolinha e azeitona.
  • Sirva imediatamente para a massa não amolecer.
  • Salada de batata
  • Cozinhe as batatas picadas "al dente" em água e sal.
  • Retire a batata e escorra.
  • Deixe a batata esfriar.
  • Misture a batata já fria com maionese e cebolinha verde, e encha as forminhas de massa, já assadas.

Pode comer presunto de parma cru?

O presunto parma pode ser comido tanto cru quanto assado, tudo dependerá do tipo de receita que estiver preparando. Há alguns pratos, principalmente risotos e bruschetta, onde os chefs indicam que sejam utilizados cru. No entanto, no caso do folhado, é ideal que vá para o forno junto com a massa, de preferência, amanteigada. 

Para que serve o presunto de parma?

Este ingrediente é super elegante e pode incrementar a sua tábua de frios. Pode ser utilizado de diversas formas e serve para agregar ainda mais sabor para o prato.

Quanto custa uma peça de presunto de parma?

folhado com presunto de parma @alfoodimportadora

Os valores variam conforme o local, estando em torno de R$ 40 por unidade pequena. Alguns estabelecimentos também costumam vender por kg, que é o mais comum, sendo em torno de R$ 50 a R$ 70 por kg. 

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile