folhado com doce de leite

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Folhado com doce de leite: um croissant diferente e saboroso
Tempo 1h30m
Porção 10 Porções
Nível Fácil

A receita de folhado com doce de leite é uma tentação, né? Vou te mostrar como preparar de um jeito bem simples e fácil! E o melhor de tudo: sem aquela burocracia que algumas receitas pedem. Bora lá que agora teremos muito pela frente.

Como fazer folhado com doce de leite?

Ingredientes
  • Check1 embalagem de massa folhada laminada congelada (300g)
  • Check200g de doce de leite cremoso
  • Check1 gema para pincelar
Modo de preparo
  • CheckDescongele a massa de acordo com instruções do fabricante.
  • CheckAbra a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada.
  • CheckCorte a massa em quadrados do tamanho de sua preferência.
  • CheckRecheie os quadrados de massa, com 1 colher (sopa) de doce de leite.
  • CheckMolhe as pontas da massa com água e feche.
  • CheckColoque os pastéis em uma assadeira sem untar.
  • CheckLeve à geladeira por 30min.
  • CheckPincele os pastéis com a gema.
  • CheckLeve os pastéis ao forno preaquecido a 180º até dourar.
  • CheckRetire e sirva quente.
Dicas

Polvilhe com açúcar de confeiteiro.

A MELHOR MASSA CASEIRA DE CROISSANT DO MUNDO

Quantas calorias tem um folhado de doce de leite?

massa mil folhas pronta
torta mil folhas palmirinha
folhado de doce de leite de padaria @altoastral

O conteúdo calórico de um folhado de doce de leite dependerá do tamanho da porção e da receita específica usada. Entretanto, um folhado de doce de leite médio pode ter em torno de 300 a 400 calorias. 

A massa folhada é rica em gorduras, enquanto o doce de leite é alto em açúcares, ambos contribuindo para o total calórico. Lembre-se que, embora saboroso, esse tipo de sobremesa deve ser consumido com moderação como parte de uma dieta equilibrada.

Por que mil folhas?

O nome “mil folhas” provém da característica da massa folhada usada nesta sobremesa, que é preparada de forma a criar múltiplas camadas finas e crocantes após a cocção. 

A massa folhada é feita dobrando-se e esticando-se repetidamente a massa com manteiga, resultando em centenas de camadas finas.

 Quando assada, essas camadas separam-se, dando a impressão de “mil folhas”. Este nome é usado em diversas línguas, como o francês “mille-feuille” e o italiano “millefoglie”, todas significando “mil folhas”.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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