folhado com doce de leite

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Folhado com doce de leite: um croissant diferente e saboroso
Tempo 1h30m
Porção 10 Porções
Nível Fácil

A receita de folhado com doce de leite é uma tentação, né? Vou te mostrar como preparar de um jeito bem simples e fácil! E o melhor de tudo: sem aquela burocracia que algumas receitas pedem. Bora lá que agora teremos muito pela frente.

Como fazer folhado com doce de leite?

Ingredientes
  • Check1 embalagem de massa folhada laminada congelada (300g)
  • Check200g de doce de leite cremoso
  • Check1 gema para pincelar
Modo de preparo
  • CheckDescongele a massa de acordo com instruções do fabricante.
  • CheckAbra a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada.
  • CheckCorte a massa em quadrados do tamanho de sua preferência.
  • CheckRecheie os quadrados de massa, com 1 colher (sopa) de doce de leite.
  • CheckMolhe as pontas da massa com água e feche.
  • CheckColoque os pastéis em uma assadeira sem untar.
  • CheckLeve à geladeira por 30min.
  • CheckPincele os pastéis com a gema.
  • CheckLeve os pastéis ao forno preaquecido a 180º até dourar.
  • CheckRetire e sirva quente.
Dicas

Polvilhe com açúcar de confeiteiro.

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Quantas calorias tem um folhado de doce de leite?

massa mil folhas pronta
torta mil folhas palmirinha
folhado de doce de leite de padaria @altoastral

O conteúdo calórico de um folhado de doce de leite dependerá do tamanho da porção e da receita específica usada. Entretanto, um folhado de doce de leite médio pode ter em torno de 300 a 400 calorias. 

A massa folhada é rica em gorduras, enquanto o doce de leite é alto em açúcares, ambos contribuindo para o total calórico. Lembre-se que, embora saboroso, esse tipo de sobremesa deve ser consumido com moderação como parte de uma dieta equilibrada.

Por que mil folhas?

O nome “mil folhas” provém da característica da massa folhada usada nesta sobremesa, que é preparada de forma a criar múltiplas camadas finas e crocantes após a cocção. 

A massa folhada é feita dobrando-se e esticando-se repetidamente a massa com manteiga, resultando em centenas de camadas finas.

 Quando assada, essas camadas separam-se, dando a impressão de “mil folhas”. Este nome é usado em diversas línguas, como o francês “mille-feuille” e o italiano “millefoglie”, todas significando “mil folhas”.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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