Filé à oswaldo aranha

Tempo: 1h
Porções: 4 Porções
Dificuldade: Médio
Visualizações: 1278

Ingredientes

  • 720g de filé mignon limpo
  • 10 batatas asterix ou rosenthal
  • 200g de farinha de milho em flocos
  • 2 cabeças de alho
  • 2 colheres (chá) de azeite
  • 2 colheres (chá) de manteiga
  • 400ml de óleo de canola
  • 1 rolo de papel toalha
  • Sal (a gosto)
  • Pimenta moída na hora (a gosto)

Modo de preparo

  • Chips de alho

  • Coloque o alho imerso em água filtrada por cerca de 10min, para facilitar na hora de descascar.
  • Já descascados, com o auxilio de um mandolim, lamine o alho no sentido de seu comprimento, para que fiquem com uma melhor apresentação.
  • Preaqueça o óleo a 140º.
  • Frite-os aos poucos, sempre mexendo para ficarem com crocância e cor uniformes.
  • Reserve.
  • Batatas portuguesas

  • Higienize as batatas em água corrente.
  • Com o auxílio de um mandolim, lamine-as por comprido com a casca.
  • Deixas imersas em água filtrada.
  • Aqueça a 180º o óleo que fritou o alho e neste mesmo óleo frite as batatas, em pequenas quantidades para que não fiquem encharcadas.
  • Escorra o óleo das batatas em um papel toalha.
  • Acerte o sal.
  • Sirva quente ou em temperatura ambiente.
  • Filé mignon

  • Caso não encontre o filé mignon já limpo, limpe-o e fracione em 4 escalopes de 180g cada.
  • Tempere a carne com sal e pimenta moída na hora.
  • Em uma frigideira de fundo grosso acrescente o azeite, e uma parte da manteiga.
  • Sele os dois lados da carne por cerca de 1min cada.
  • Em um forno preaquecido a 180º, asse os escalopes por cerca de 5min, para uma carne ao ponto.
  • Farofa

  • Com a mesma frigideira que utilizou para selar os escalopes, coloque a manteiga restante e assim deixe que solte toda a borra do fundo da frigideira.
  • Adicione a farinha e mexa até que ela esteja toda hidratada.
  • Acerte o sal e a pimenta do reino moída na hora.
  • Reserve.
  • Dicas

  • Arroz branco acompanha muito bem este clássico da gastronomia brasileira.
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