Filé à oswaldo aranha

Sending
User Review
0 (0 votes)
Tempo 1h
Porção 4 Porções
Nível Médio
publicidade
Ingredientes
  • Check720g de filé mignon limpo
  • Check10 batatas asterix ou rosenthal
  • Check200g de farinha de milho em flocos
  • Check2 cabeças de alho
  • Check2 colheres (chá) de azeite
  • Check2 colheres (chá) de manteiga
  • Check400ml de óleo de canola
  • Check1 rolo de papel toalha
  • CheckSal (a gosto)
  • CheckPimenta moída na hora (a gosto)
Modo de preparo
  • Chips de alho
  • CheckColoque o alho imerso em água filtrada por cerca de 10min, para facilitar na hora de descascar.
  • CheckJá descascados, com o auxilio de um mandolim, lamine o alho no sentido de seu comprimento, para que fiquem com uma melhor apresentação.
  • CheckPreaqueça o óleo a 140º.
  • CheckFrite-os aos poucos, sempre mexendo para ficarem com crocância e cor uniformes.
  • CheckReserve.
  • Batatas portuguesas
  • CheckHigienize as batatas em água corrente.
  • CheckCom o auxílio de um mandolim, lamine-as por comprido com a casca.
  • CheckDeixas imersas em água filtrada.
  • CheckAqueça a 180º o óleo que fritou o alho e neste mesmo óleo frite as batatas, em pequenas quantidades para que não fiquem encharcadas.
  • CheckEscorra o óleo das batatas em um papel toalha.
  • CheckAcerte o sal.
  • CheckSirva quente ou em temperatura ambiente.
  • Filé mignon
  • CheckCaso não encontre o filé mignon já limpo, limpe-o e fracione em 4 escalopes de 180g cada.
  • CheckTempere a carne com sal e pimenta moída na hora.
  • CheckEm uma frigideira de fundo grosso acrescente o azeite, e uma parte da manteiga.
  • CheckSele os dois lados da carne por cerca de 1min cada.
  • CheckEm um forno preaquecido a 180º, asse os escalopes por cerca de 5min, para uma carne ao ponto.
  • Farofa
  • CheckCom a mesma frigideira que utilizou para selar os escalopes, coloque a manteiga restante e assim deixe que solte toda a borra do fundo da frigideira.
  • CheckAdicione a farinha e mexa até que ela esteja toda hidratada.
  • CheckAcerte o sal e a pimenta do reino moída na hora.
  • CheckReserve.
  • Dicas
  • CheckArroz branco acompanha muito bem este clássico da gastronomia brasileira.
Receita enviada por O Receitinhas é um site colaborativo concebido para os amantes da culinária, do bom gosto, do encontro e da celebração. Nosso objetivo é reunir a produção de conteúdos originais com as contribuições de nossos seguidores e simpatizantes. Buscamos, portanto, contemplar uma boa dose de diversidade cultural, variados estilos e técnicas que dão vida e expressão aos alimentos. Esse é um site com foco especial na partilha e no trabalho coletivo. Por isso, convidamos você a conhecer a ideia e a integrar nosso grupo de chefs enviando suas receitas. Ajude-nos a espalhar sabores, compartilhar histórias e a fazer do Receitinhas o nosso espaço de trocas.
Você vai adorar nossas receitas!
Entradas e Petiscos Charuto de espinafre e ricota
Tempo 40m
Porção 4 Porções
Salmão grelhado com tomate
Carnes Salmão grelhado com tomate
Tempo 1h20m
Porção 2 Porções
Aves Filezinho sassami empanado
Tempo 10m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog