Filé mignon ao molho de mostarda

Filé mignon ao molho de mostarda: receita saborosa para fazer agora @pinterest
Filé mignon ao molho de mostarda: receita saborosa para fazer agora @pinterest
Tempo 40m
Porção 2 pessoas
Nível Fácil

A receita de filé mignon ao molho de mostarda é deliciosa e vale super a pena você aprender a fazer para se encantar com tanto sabor e praticidade! Vou te mostrar todo o modo de preparo e a lista de ingredientes mega descomplicada. Vem comigo que te ajudo!

Como fazer filé mignon ao molho de mostarda?

Ingredientes
  • 600 gramas de filé mignon
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 5 dentes de alho picados
  • 1 xícara de creme de leite
  • 5 colheres de sopa de mostarda Dijon
  • 1 colher de sopa de mostarda amarela
Modo de preparo
  • Tempere o filé com sal e pimenta, deixe marinar por alguns minutos.
  • Doure na frigideira com manteiga e óleo por cerca de 5 minutos de cada lado, coloque-os enrolados em papel alumínio para que fiquem aquecidos enquanto ficam de reserva.
  • Adicione o alho na mesma frigideira, doure.
  • Acrescente os demais ingredientes e mexa até formar um molho espesso e grosso.
  • Coloque os bifes na panela novamente e sirva.
Dicas

Acompanha super bem um arroz branco soltinho!

Como fazer um molho de mostarda para temperar carne?

Fazer um molho de mostarda para temperar carne é super fácil! Misture em uma tigela 2 colheres de sopa de mostarda, 2 colheres de sopa de mel, 1 colher de sopa de vinagre balsâmico e um toque de sal e pimenta. 

Em seguida, pincele esse molho sobre a carne antes de assar, grelhar ou refogar. O resultado é uma carne suculenta e saborosa, com o toque picante e adocicado da mostarda.

Como é feito o molho de mostarda?

O molho de mostarda é feito a partir das sementes de mostarda moídas, combinadas com outros ingredientes como vinagre, água, sal e especiarias. Dependendo da variedade de mostarda, os ingredientes podem variar um pouco. 

filé mignon ao molho de mostarda fácil @pinterest

As sementes de mostarda são moídas e misturadas com líquidos ácidos para ativar as enzimas responsáveis pelo sabor característico e picante da mostarda.

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