Filé acebolado

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Filé acebolado com receita suculenta demais
Tempo 40m
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Receita de filé acebolado muito prática e fácil para servir com purê de batata cremoso, arroz branco soltinho e uma salada de tomate. Só de pensar, deixa até o coração mais quentinho, né? Tudo de bom! A carne fica mega suculenta!

Como fazer filé acebolado?

Ingredientes
  • Check1kg de contrafilé cortado em fatias grossas
  • Check2 colheres (sopa) de óleo
  • Check3 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • Check1 colher (chá) de sal
  • Check6 dentes de alho
  • Check½ colher (chá) de pimenta-do-reino
Modo de preparo
  • CheckAmasse o alho com o sal e a pimenta.
  • CheckPasse dos dois lados dos filés.
  • CheckEm uma frigideira aqueça o óleo.
  • CheckFrite dois filés de cada vez.
  • CheckColoque em uma travessa.
  • CheckApós fritar todos junte um pouco de água na frigideira para fazer o molho.
  • CheckAcrescente as cebolas.
  • CheckVerifique o sal.
  • CheckDeixe ferver por dois minutos e jogue por cima dos filés prontos.

🍗 Para quem gosta de pratos acebolados: frango acebolado

Qual a melhor carne para bife acebolado?

Para um bife acebolado suculento e saboroso, eu gosto de usar contrafilé. Ele tem uma boa quantidade de gordura marmorizada, o que torna o bife mais saboroso e suculento. E com a cebola então, fica uma combinação perfeita!

Qual carne é boa e barata para bife?

Ah, em tempos de orçamento apertado, o coxão mole é uma excelente opção. É uma carne mais em conta e fica bem macia se preparada corretamente. Você pode bater um pouquinho com o martelo de carne antes de temperar para garantir que fique bem macio.

Qual o bife mais saboroso?

Se você me perguntar, o bife mais saboroso é o de picanha. É uma carne mais cara, claro, mas o sabor e a suculência são incomparáveis. Vale a pena para uma ocasião especial!

Qual a melhor carne para bife de boi?

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Filé acebolado bem suculento do @akdelicia

Para um bife de boi na panela de pressão tradicional, eu recomendo o filé mignon ou o contrafilé. Ambos são cortes nobres e têm uma textura macia e sabor marcante.

 O filé mignon é mais macio, enquanto o contrafilé tem um sabor mais acentuado por conta da gordura.

Então, aí você tem várias opções para diferentes ocasiões e orçamentos. Aproveite e bom apetite!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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