Feijoada com farofa de banana-da-terra do Davi na sua casa hoje

Tempo 1h
Porção 4 Feijoada com farofa de banana-da-terra
Nível Fácil

Experimente essa deliciosa receita de feijoada com farofa de banana-da-terra do Davi na sua casa hoje, sendo maravilhosa é perfeita para você!

Como fazer feijoada com farofa de banana-da-terra?

Ingredientes
  • Feijoada
  • 500gr de feijão marrom
  • 300gr de osso de patinho
  • 300gr de linguiça calabresa
  • 300gr de charque
  • 300gr de costelinha suína
  • Sal a gosto
  • Folha de louro a gosto
  • Molho lambão
  • 3 pimentas-de-cheiro picadas
  • 3 pimentas-malaguetas picadas
  • 2 tomates em cubos
  • 1 pimentão verde em cubos
  • 1 cebola-roxa média em cubos
  • ¼ de xícara de chá de vinagre branco
  • Meio maço de coentro picado
  • Suco de meio limão
  • 1 ½ xícara de chá de azeite
  • Farofa de banana-da-terra
  • 200gr de bacon
  • 3un de banana-da-terra em lascas
  • 3 xícaras de chá de farinha de mandioca da Bahia
  • 1 cebola picada
  • Óleo a gosto
  • Sal a gosto
Modo de preparo
  • Coloque as carnes na panela de pressão e frite rapidamente.
  • Adicione feijão carioca e folha de louro.
  • Cubra com água, feche a panela e deixe cozinhar por 35 minutos após pegar pressão.
  • Refogue a cebola e alho com azeite em uma panela.
  • Adicione sal a gosto e misture.
  • Após a pressão sair, abra a panela e adicione, aos poucos, o feijão com carnes no refogado.
  • Misture e sirva acompanhado do molho lambão e farofa de banana-da-terra.
  • Amasse as pimentas junto com sal até obter uma pasta.
  • Acrescente os demais ingredientes, misture e sirva em seguida.
  • Frite o bacon com a cebola até ficar dourado em uma panela com óleo.
  • Adicione banana-da-terra em lascas, espere fritar, e acrescente farinha de mandioca da Bahia.
  • Ajuste o sal e sirva em seguida.

Posso fazer versões vegetarianas ou veganas da feijoada com farofa de banana-da-terra?

Sim, além de ser uma receita rápida, é possível fazer versões vegetarianas ou veganas desses pratos substituindo as carnes por ingredientes como proteína de soja, cogumelos, tofu defumado, ou mesmo utilizando apenas legumes e vegetais. 

Para a farofa, basta omitir o bacon e utilizar gordura vegetal ou óleo para fritar os demais ingredientes.

Feijoada com farofa de banana-da-terra deliciosa por @restaurantepizzariabraseiro

 

Além disso, é possível congelar feijoada com farofa de banana-da-terra. 

Certifique-se de esfriar completamente antes do congelamento, usando recipientes adequados para evitar cristais de gelo. Congele separadamente, se possível, por até 3 meses. 

Descongele na geladeira durante a noite e aqueça lentamente em fogo baixo. 

Isso mantém a qualidade do prato.

Experimente também essa deliciosa feijoada completa!

 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile