Farofa para churrasco

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.5 (2 votes)
receita de farofa para churrasco com bacon e calabresa farofa úmida para churrasco farofa para churrasco com farinha de mandioca receita de farofa para churrasco para 50 pessoas receita farofa simples farofa para feijoada como fazer farofa amarela para churrasco
Farofa para churrasco muito gostosa do @engordait
Tempo 20m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Essa receita de farofa para churrasco é uma delícia e o melhor de tudo é que usa poucos ingredientes durante o preparo! Rende demais e vai matar a vontade da sua família toda. Vem comigo que vou te ensinar o passo a passo para deixar todo mundo lambuzando os dedos! 

Como fazer farofa para churrasco?

Ingredientes
  • Check5 colheres de manteiga
  • Check5 alhos picados
  • Check⅓ cebola picada
  • Check½ xícara de óleo
  • Check1 kg de farinha de mandioca
  • Check1 xícara de batata palha (opcional)
  • Check2 xícaras de bacon
  • Check1 colher de sal (somente no final caso sinta que faltou)
  • Check2 xícaras de calabresa picada
Modo de preparo
  • CheckDoure a calabresa, alho picado, cebola e bacon na manteiga e óleo até ficar bem douradinho.
  • CheckDepois disso, coloque a farinha de mandioca, mexa bem até incorporar.
  • CheckCorrija o sal, somente se necessário.
  • CheckMisture com a batata palha.
  • CheckSirva.
Dicas

Decore com cheiro-verde.

FAROFA COM CALABRESA E BACON MUITO SIMPLES🤌

Quanto de farofa por pessoa em churrasco?

Farofa para churrasco ana maria braga
Farofa para churrasco igual do papai do @testegordice: magnífica!

Oi, querida! Então, você tá organizando um churrascão e tá na dúvida de quanto de farofa fazer, né? Sei bem como é, sempre rola essa incerteza. Olha, pela minha experiência de anos fazendo churrasco gaúcho pra família, eu calculo mais ou menos umas 100g a 150g de farofa pronta por pessoa. 

Claro que depende do quanto seus convidados gostam de farofa. Aqui em casa, tem uns que comem por um batalhão, rs! Mas, em média, essa quantidade costuma ser suficiente. Ah, e sempre faça um tiquinho a mais, vai que o pessoal se empolga, né?

Como saber a quantidade de farofa por pessoa?

Eita, essa é uma daquelas perguntas de um milhão de dólares, viu? Mas, olha, depende muito do tipo de evento e comemoração. Se for churrasco, já te falei ali em cima. Mas se for aquele almoço de domingo ou ceia de Natal, aí muda um pouco.

 Nesses casos, a galera não foca tanto na farofa, então uns 50g a 100g por pessoa tá de bom tamanho. Agora, um segredinho de dona de casa: sempre tenha farinha extra e uns ingredientinhos a mais guardados.

 Se perceber que a farofa tá fazendo sucesso e vai acabar rapidinho, dá pra improvisar mais um pouco na hora. E se sobrar, farofa guardada dura uns dias e vai bem com quase tudo. Boa sorte, viu? E arrasa na cozinha!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Cupcake de banana tudo gostoso
Lanches Cupcake de banana
Porção Porção
Waffle de frigideira
Lanches Waffle de frigideira
Tempo 8m
Porção 4 Porções
Panqueca com frango desfiado tudo gostoso
Frango Panqueca com frango desfiado
Tempo 30m
Porção 10 Panqueca com frango desfiado
Salpicão de casca de melancia
Receitas Fáceis Salpicão de casca de melancia
Tempo 30m
Porção 8 Salpicão de casca de melancia
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog