patê de camarão

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4 (3 votes)
pasta de camarão para recheio como fazer pasta de camarão antepasto de camarão pasta de camarão para canapés camarão com cream cheese philadelphia pasta de camarão para pastel escondidinho de camarão com cream cheese camarão gratinado com cream cheese
patê de camarão delicioso do @momentosdoceesalgados
Tempo 10m
Porção 2 porções
Nível Fácil

A receita de patê de camarão faz sucesso aqui em casa para acompanhar os lanches, dos mais diversos! Adoro comer no fim de tarde com aquele suco de  maracujá natural e, quem sabe, uma deliciosa torradinha de microondas! Amo muito! Vamos aprender?

Como fazer patê de camarão?

Ingredientes
  • CheckCamarões: Umas 200g de camarãozinho já limpo e cozido, sabe? Daqueles bem fresquinhos.
  • CheckCream Cheese: Meio potinho (uns 100g) já dá aquele gostinho especial.
  • CheckAlho: 1 dentinho bem picadinho.
  • CheckCebola: Meia cebolinha picadinha.
  • CheckLimão: Pra espremer e dar aquela acidez gostosinha, um já tá bom!
  • CheckSalsinha e/ou Cebolinha: Picadinhas, à gosto.
  • CheckSal e Pimenta-do-reino: À gosto, viu? Mas vai com calma no sal, porque o cream cheese já tem um tiquinho.
Modo de preparo
  • CheckRefogando o básico: Numa frigideirinha, coloca um fio de azeite e refoga o alho e a cebola até ficarem douradinhos. Depois, joga os camarões e dá uma refogada rápida neles. Lembra de temperar com o sal e a pimenta-do-reino.
  • CheckJuntando tudo: Depois que os camarões tiverem refogadinhos, coloca eles num rEcipiente e mistura com o cream cheese. Mexe bem até ficar tudo juntinho e cremoso.
  • CheckO toque final: Espreme o limãozinho por cima e mistura. Joga a salsinha e cebolinha picadas e dá mais uma mexidinha.
  • CheckProve e ajuste: Dá uma provadinha, vai que precisa de mais um tiquinho de sal ou limão, né?.
Dicas

E pronto, meu bem! Agora é só servir com umas torradinhas, pãozinho ou até bolachinhas salgadas. Delícia garantida!

RECEITAS DE FRUTOS DO MAR PARA TE VICIAR 🍤

Qual segredo para dar gosto no patê de camarão?

patê de camarão tudo gostoso
patê de camarão cremoso demais da @receitasdaana

Ei, amiga! Se você é como eu e adora um bom patê de camarão, saiba que tem uns truquezinhos básicos pra deixar ele de lamber os beiços.

 Primeiro, o camarão precisa estar bem fresquinho, tá? Se não tiver fresco, já começa tudo errado. Outro segredo é dar uma boa refogada no camarão com alho e cebola antes de misturar com os outros ingredientes. 

Ah, e não economize no tempero! Uma pitadinha de pimenta-do-reino e até um tiquinho de limão fazem toda a diferença. E, por último, deixa eu te contar: umas ervinhas picadas por cima, como salsinha ou coentro, dão aquele tchan final que todo mundo ama!

Como preparar patê de camarão com 3 ingredientes?

Oi, querida! Se você tá com pressa ou sem muita coisa em casa, tem um jeito super fácil de fazer patê de camarão. Olha só:

  • Camarão: Primeiro, pegue uns camarõezinhos já cozidos e picados. Se tiver uns 200g tá ótimo.
  • Maionese: Umas 4 colheres de sopa já dão o liga.
  • Temperinho: Aqui pode ser um mix de alho, sal e limão espremido, pra dar aquele gostinho.

Mistura tudo num recipiente até ficar homogêneo. Se achar que tá muito grosso, pode colocar um pouquinho de leite ou creme de leite pra suavizar. E pronto, amiga! Sirva com torradinhas ou pãozinho e arrase no lanche!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
nhoque fit da Ana Maria
balde de salada de atum palmirinha
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog