Essa farofa molhadinha é a receita orgulho da vovó

Tempo 20m
Porção 4 farofa molhadinha
Nível Fácil

 

Experimente essa deliciosa farofa molhadinha é a receta de orgulho da vovó, sendo simplesmente maravilhosa é perfeita para qualquer ocasião!

Como fazer farofa molhadinha?

Ingredientes
  • 2 xícaras de farinha de mandioca
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 colheres de sopa de manteiga ou óleo
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde picado
  • Água ou caldo de legumes para umedecer
Modo de preparo
  • Derreta a manteiga ou aqueça o óleo em fogo médio em uma panela.
  • Refogue a cebola e o alho até dourarem e ficarem macios.
  • Adicione a farinha de mandioca e misture bem.
  • Tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde, se desejar.
  • Aos poucos, adicione água ou caldo de legumes, mexendo sempre, até obter uma farofa úmida.
  • Cozinhe por alguns minutos, mexendo ocasionalmente, até que a farofa esteja aquecida e os sabores se incorporem.
  • Prove e ajuste o tempero conforme necessário.
  • Sirva quente como acompanhamento para carnes, aves, peixes ou pratos vegetarianos.

Posso adicionar bacon ou outros ingredientes à farofa?

Além de ser uma receita rápida, você pode adicionar bacon, linguiça calabresa, ovos mexidos, azeitonas, cenoura ralada e ervas frescas à farofa molhadinha para variar o sabor e a textura. 

Frite o bacon ou refogue a linguiça e os ovos separadamente. 

Misture esses ingredientes à farofa já pronta para combinações deliciosas. 

As azeitonas adicionam um toque salgado, a cenoura traz doçura e cor, enquanto as ervas frescas aromatizam. 

Explore diferentes combinações para uma farofa personalizada e saborosa!

farofa molhadinha divina por @emagrecer_paravencer

 

Além disso, você pode substituir a farinha de mandioca por farinha de milho ou farinha de mandioca pré-cozida na receita da farofa molhadinha. 

No entanto, é importante observar que a textura e o sabor podem ser diferentes do resultado original com farinha de mandioca.

Experimente essa deliciosa farofa com bacon e ovos!

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile