Farofa de castanha-do-Pará

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
Farofa de castanha-do-Pará
Farofa de castanha-do-Pará divina por David Arioch
Tempo 15m
Porção 30 Farofa de castanha-do-Pará
Nível Fácil

A farofa de castanha-do-Pará é uma iguaria brasileira muito prática e saborosa. Essa receita encanta com sua praticidade e seu sabor sem igual. Confira o passo a passo dessa farofa saborosa e crocante. 

Como fazer farofa de castanha-do-Pará?

Ingredientes
  • Check1 kg de farinha de mandioca
  • Check500 gr de castanha-do-Pará picada
  • Check500 gr de manteiga
  • Check5 dentes de alho
  • Check1 cebola grande picada
  • CheckSal e cheiro verde a gosto
Modo de preparo
  • CheckDerreta a manteiga em uma panela e doure o alho e a cebola.
  • CheckAcrescente a castanha e a farinha e misture bem.
  • CheckAdicione o sal e o cheiro verde, misture mais alguns segundos e sirva.

Posso fazer variações dessa receita?

Além de ser uma receita fácil, você pode fazer variações na sua receita de farofa de castanha-do-Pará. 

Uma variação comum dessa receita consiste em adicionar proteínas animais, como calabresa e bacon. 

Outra variação comum é trocar a farinha de mandioca por farinha de milho, ou usar as duas misturadas. 

Farofa de castanha-do-Pará
Farofa de castanha-do-Pará uma maravilha por Thiago Wanpisou

Além disso, você pode adicionar mais castanhas a sua receita, como a castanha de caju que combina muito bem. 

Você também pode usar essa receita de farofa de castanha-do-Pará em outras preparações como no chester recheado com farofa.

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
creme de maionese tudo gostoso ana maria
purê de batata baroa fit tudo gostoso
salada afrodisíaca de dia dos namorados ana maria tudo gostoso
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog