Farofa de bacon

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.75 (4 votes)
Tempo 20m
Porção 30 Porção
Nível Fácil

Aprenda a como fazer esta maravilhosa receita de  farofa de bacon, que vai deixar toda a sua família com água na boca. O sabor é um dos mais incríveis de todos e você não vai conseguir parar de comer, de tão boa que é! É como se fosse um pedaço do céu! 

Como fazer uma farofa de bacon?

Ingredientes
  • Check½ xícara de manteiga com sal
  • Check1 xícara de bacon
  • Check5 xícaras de farinha de mandioca ou de milho
  • CheckSal para corrigir se necessário
  • Check1 cebola grande picada
  • Check5 dentes de alho picados
Modo de preparo
  • CheckDoure o bacon na manteiga e adicione a cebola com alho.
  • CheckDeixe ficarem bem douradinhos e acrescente a farinha de milho ou mandioca.
  • CheckMexa bem com uma colher de pau.
  • CheckPosteriormente, deixe a farinha de milho ou mandioca dar uma dourada.
  • CheckSirva.
Dicas

Uma dica é adicionar batata palha a gosto na farofa para que fique crocante.
Muitas pessoas adicionam cheiro verde ou uva passa para decorar.

⚠️⚠️ Sabe como escolher os tipos de farinhas? Nós ensinamos! ⚠️⚠️
Clique aqui!

O que posso usar para substituir a farinha de mandioca?

Não tem farinha de mandioca em casa mas, ao mesmo tempo, não quer deixar de preparar esta deliciosa receita de farofa?  Você pode utilizar a farinha de milho, encontrada em qualquer supermercado e que é usada com bastante frequência em receitas do Norte e Nordeste. 

Quem está de dieta pode comer farofa?

Dependendo dos ingredientes que estiverem em sua composição, as farofas caseiras podem ser aliadas interessantes para a dieta. Entretanto, é importante tomar cuidado com o excesso de gordura advinda de calabresa e bacon. 

@adilsonfigueira preparou esta farofa de bacon com farinha de milho e uva passa: incremente a sua conforme preferir
@adilsonfigueira preparou esta farofa de bacon com farinha de milho e uva passa: incremente a sua conforme preferir

Indicamos sabores mais suaves e saudáveis, como a perfeita farofa de abacaxi, que tem um fundo agridoce que todo mundo ama provar. Outra alternativa suculenta e muito gostosa é a farofa da banana da terra

E então, mais alguma dúvida?

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Receitas Fáceis Castanhas assadas no forno: quem faz em casa se apaixona
Tempo 40m
Porção 4 Castanhas assadas no forno
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog