Farofa de bacon

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.75 (4 votes)
Tempo 20m
Porção 30 Porção
Nível Fácil

Aprenda a como fazer esta maravilhosa receita de  farofa de bacon, que vai deixar toda a sua família com água na boca. O sabor é um dos mais incríveis de todos e você não vai conseguir parar de comer, de tão boa que é! É como se fosse um pedaço do céu! 

Como fazer uma farofa de bacon?

Ingredientes
  • Check½ xícara de manteiga com sal
  • Check1 xícara de bacon
  • Check5 xícaras de farinha de mandioca ou de milho
  • CheckSal para corrigir se necessário
  • Check1 cebola grande picada
  • Check5 dentes de alho picados
Modo de preparo
  • CheckDoure o bacon na manteiga e adicione a cebola com alho.
  • CheckDeixe ficarem bem douradinhos e acrescente a farinha de milho ou mandioca.
  • CheckMexa bem com uma colher de pau.
  • CheckPosteriormente, deixe a farinha de milho ou mandioca dar uma dourada.
  • CheckSirva.
Dicas

Uma dica é adicionar batata palha a gosto na farofa para que fique crocante.
Muitas pessoas adicionam cheiro verde ou uva passa para decorar.

⚠️⚠️ Sabe como escolher os tipos de farinhas? Nós ensinamos! ⚠️⚠️
Clique aqui!

O que posso usar para substituir a farinha de mandioca?

Não tem farinha de mandioca em casa mas, ao mesmo tempo, não quer deixar de preparar esta deliciosa receita de farofa?  Você pode utilizar a farinha de milho, encontrada em qualquer supermercado e que é usada com bastante frequência em receitas do Norte e Nordeste. 

Quem está de dieta pode comer farofa?

Dependendo dos ingredientes que estiverem em sua composição, as farofas caseiras podem ser aliadas interessantes para a dieta. Entretanto, é importante tomar cuidado com o excesso de gordura advinda de calabresa e bacon. 

@adilsonfigueira preparou esta farofa de bacon com farinha de milho e uva passa: incremente a sua conforme preferir
@adilsonfigueira preparou esta farofa de bacon com farinha de milho e uva passa: incremente a sua conforme preferir

Indicamos sabores mais suaves e saudáveis, como a perfeita farofa de abacaxi, que tem um fundo agridoce que todo mundo ama provar. Outra alternativa suculenta e muito gostosa é a farofa da banana da terra

E então, mais alguma dúvida?

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
pinhão sem panela pressão ana maria simples
torta de carne moída de liquidificador cremosa fofinha
Carnes Receita de torta de carne moída de liquidificador: sucesso do almoço
Tempo 1h
Porção 15 Torta de carne moída de liquidificador
Paçoca cremosa fácil demais
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog