Farofa de bacon de natal

Farofa de bacon de natal
Farofa de bacon de natal divina por @receitasafetivas_oficial
Tempo 30m
Porção 4 Farofa de bacon de natal
Nível Fácil

Experimente essa deliciosa farofa de bacon de natal que todos irão amar e é perfeita para a sua ceia em amigos ou família!

Como fazer farofa de bacon de natal?

 

Ingredientes
  • 200g de bacon em cubos
  • 2 xícaras de farinha de mandioca
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de manteiga
  • Sal a gosto
  • Cheiro-verde picado
Modo de preparo
  • Doure 200g de bacon em cubos em uma frigideira grande até ficar crocante.
  • Retire o excesso de gordura, deixando o suficiente para refogar os outros ingredientes.
  • Adicione 1 cebola picada e 2 dentes de alho picados à frigideira.
  • Refogue até que fiquem dourados.
  • Coloque 1/2 xícara de manteiga na frigideira e espere derreter.
  • Adicione 2 xícaras de farinha de mandioca à frigideira.
  • Mexa bem para que absorva os sabores.
  • Cozinhe até a farofa ficar dourada.
  • Ajuste o sal a gosto.
  • Adicione cheiro-verde picado, se preferir.
  • Mexa e cozinhe por mais alguns minutos.
  • Aproveite sua farofa de bacon como acompanhamento irresistível para suas celebrações natalinas.

Posso fazer a farofa com antecedência?

Sim, além de ser uma receita rápida é possível preparar a farofa com antecedência para facilitar o processo no evento. 

Após esfriar, armazene-a na geladeira em recipiente hermético. 

Ao servir, reaqueça em fogo baixo, mexendo para manter textura e sabor. 

Adicione manteiga ou caldo se estiver seca. 

Essa estratégia permite economizar tempo no dia do evento, garantindo que os sabores se desenvolvam.

Farofa de bacon de natal deliciosa por @receitas_deliciosas_da_vovo

Além disso, você pode usar farinha de milho em vez de farinha de mandioca na receita de farofa de bacon. 

A farinha de milho dará à farofa uma textura e sabor ligeiramente diferentes, mas ainda assim resultará em um prato saboroso. 

Certifique-se de ajustar a quantidade de farinha de milho conforme necessário para obter a consistência desejada. 

Experimente e ajuste os ingredientes de acordo com suas preferências pessoais. 

A versatilidade da farofa permite adaptações, então sinta-se à vontade para experimentar diferentes ingredientes de acordo com o seu gosto.

Experimente também essa farofa de natal!

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile