Farofa com banana e carne de porco

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
Tempo 20m
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Aprenda a fazer uma deliciosa farofa de banana e carne de porco, e tenha um excelente acompanhamento para muitos pratos. Apesar de não ser o principal da refeição, ela dará um toque especial com um gostinho e uma textura que vão deixar seu momento gastronômico ainda mais incrível.

E para melhorar, ela é barata, prática, e super fácil de fazer. No entanto, antes de passarmos para o modo de preparo queremos te deixar algumas sugestões, as quais cairão muito bem com ela. Um bom exemplo, é a tradicional feijoada, e a outra um suculento lombo de porco com laranja e cardamomo

Agora que você já sabe o que servir, e já deve estar com água na boca, podemos conferir os ingredientes e o passo a passo da receita. Por fim, desejamos um bom apetite, e até a próxima dica culinária do Receitinhas. 

Como fazer farofa com banana e carne de porco

Farofa com banana e carne de porco
Foto: Canva Pro – Imagem ilustrativa

Ingredientes
  • Check2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • Check3 ovos
  • Check2 colheres (sopa) de manteiga
  • Check500g de carne de porco com gordura bem picada
  • Check2 bananas prata picadas
  • Check2 cebolas picadas
  • Check6 dentes de alho picados
  • CheckPitada de noz-moscada
  • CheckPitada de cominho seco
  • Check1 limão (suco)
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
  • Check½ colher (sopa) de sal
  • Checkóleo a gosto
Modo de preparo
  • CheckEm uma frigideira frite os ovos em 1 colher (sopa) de manteiga mexendo sempre.
  • CheckAcerte o sal.
  • CheckReserve.
  • CheckEm uma panela frite a cebola em 1 colher (sopa) de manteiga até dourar.
  • CheckJunte a farinha de mandioca na panela da cebola, e acerte o sal.
  • CheckNa mesma panela com a cebola e a farinha, adicione a banana, e os ovos reservados, e misture.
  • CheckReserve.
  • CheckEm uma tigela tempere a carne de porco com o suco de limão, a noz-moscada, o cominho, o alho, o sal e a pimenta.
  • CheckFrite a carne em pouco óleo, e em pouca quantidade de cada vez, para não acumular líquido.
  • CheckMisture a carne já frita com a farinha de mandioca, a banana e o ovo.
  • CheckSirva quente.
Dicas

se preferir uma farofa mais molhada junte mais 1 colher de sopa de manteiga

Você vai adorar nossas receitas!
cuca de banana com cobertura tudo gostoso da vovó padaria
Lanches Cuca de banana com cobertura
Tempo 33m
Porção 12 Porções
Lanches O bolinho de chuva mais simples: você sabia que era tão fácil?
Tempo 30m
Porção 24 bolinho de chuva mais simples
mousse de maracujá com castanha mais cremoso liquidificador
mascarpone é rápido demais queijo cremoso
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog