Espaguete com camarão ao molho branco é chique e fácil

Tempo 30m
Porção 4 Espaguete com camarão ao molho branco
Nível Fácil

O Espaguete com Camarão ao Molho Branco é uma receita sofisticada e simples de preparar. Combinando camarões suculentos e molho cremoso, é perfeita para jantares especiais ou refeições rápidas. Impressione seus convidados com este prato elegante e delicioso.

Como fazer espaguete com camarão ao molho branco?

Ingredientes
  • 500g de espaguete
  • 400g de camarões limpos e descascados
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara de creme de leite
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada para decorar
  • Suco de 1/2 limão
  • Azeite de oliva
Modo de preparo
  • Cozinhe o espaguete em água salgada fervente até ficar al dente. Escorra e reserve.
  • Tempere os camarões com sal, pimenta e suco de limão.
  • Aqueça um fio de azeite de oliva em uma frigideira grande.
  • Cozinhe os camarões por 2-3 minutos de cada lado até ficarem rosados.
  • Retire e reserve.
  • Adicione a manteiga na mesma frigideira e refogue a cebola até ficar translúcida.
  • Adicione o alho picado e refogue por mais 1 minuto.
  • Acrescente o creme de leite e o leite, misturando bem.
  • Adicione o queijo parmesão ralado e mexa até derreter e o molho ficar homogêneo.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Adicione os camarões ao molho branco e misture.
  • Acrescente o espaguete cozido e misture bem para envolver toda a massa no molho.
  • Cozinhe por mais 2-3 minutos para aquecer uniformemente.
  • Sirva imediatamente, decorando com salsinha picada.

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Posso usar camarão congelado?

  • Sim, além de ser uma receita rápida, você pode usar camarão congelado. Certifique-se de descongelá-los completamente e escorrer bem antes de temperar e cozinhar.

Qual o tipo de queijo parmesão devo usar?

  • Utilize queijo parmesão ralado fresco para um sabor mais autêntico e intenso. Evite queijos processados, pois podem alterar a textura do molho.
Espaguete com camarão ao molho branco sensacional por @patyinventa

 

Posso adicionar vinho branco ao molho?

  • Sim, você pode adicionar cerca de 1/4 de xícara de vinho branco seco ao molho antes de adicionar o creme de leite. Deixe o vinho evaporar um pouco para reduzir o álcool antes de prosseguir com a receita.

Posso usar outro tipo de massa?

 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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