Escondidinho de aipim com carne seca

Saiba como fazer esse escondidinho de aipim com carne seca que rende demais
Saiba como fazer esse escondidinho de aipim com carne seca que rende demais
Tempo 2h
Porção 4 Porções
Nível Fácil

O escondidinho de aipim com carne seca é uma receita que rende demais, além de ser uma explosão de sabores que toda a sua família vai adorar comer. 

Em menos de duas horas fica pronto e, se preferir, pode fazer um pouco a mais para esquentar e saborear durante a semana. Indicamos que a conservação seja realizada na geladeira por até três dias ou no freezer caso o tempo de consumo de três dias seja ultrapassado. 

Sirva este prato acompanhado de outros mais simples que acentuaram o seu gostinho especial. Recomendamos, por exemplo, um delicioso arroz basmati ou arroz de forno com queijo e presunto. Ambos ficam prontos rapidinho e não investirá tanto tempo, sem contar que sujará menos louça do que imagina (música para nossos ouvidos saber disso, né?). 

E então, quer aprender a como preparar esta delícia? Vem com a gente do Receitinhas que te ajudamos. Venha conosco se aventurar na cozinha e preparar aquelas delícias mais que perfeitas! 🙂

Como fazer escondidinho de aipim com carne seca?

Uma das coisas mais fáceis do mundo de fazer em sua cozinha
Ingredientes
  • Carne seca
  • 500g de carne seca
  • 1l de água para a panela de pressão
  • 2 cebolas picadas
  • 6 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 tomates picados sem sementes
  • 1 pimentão picado
  • Sal a gosto
  • Purê de aipim
  • 1kg de aipim
  • Sal a gosto
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 200g de queijo parmesão
Modo de preparo
  • Carne seca
  • Coloque a carne seca para ferver com muita água.
  • Troque a água de 3 a 4 vezes ou até dessalgar.
  • Tire o excesso de gordura da carne seca.
  • Resreve.
  • Em uma panela de pressão, refogue a cebola e o alho na manteiga até dourar.
  • Acrescente na mesma panela, o tomate e o pimentão.
  • Deixe fritar um pouco.
  • Junte 1l de água e a carne seca dessalgada na panela de pressão.
  • Cozinhe por 30min depois que pegar pressão.
  • Retire do fogo e deixe a pressão sair.
  • Reserve.
  • Purê de aipim
  • Cozinhe o aipim em água com sal por 20min ou até amaciar.
  • Escorra e passe ainda quente pelo espremedor.
  • Acrescente ao purê de aipim, o leite, o creme de leite, a manteiga, o sal, o queijo parmesão.
  • Misture todos os ingredientes até formar uma massa lisa.
  • Montagem
  • Despeje a carne em um refratário untado com manteiga.
  • Cubra com o purê de aipim.
  • Salpique o queijo parmesão.
  • Leve ao forno a 220º para gratinar.
  • Sirva quente.
Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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