Enrolado de geleia de morango
User Review
( votes)
3h
10 Porções
Fácil
Ingredientes
- Massa
- ½ xícara (chá) de leite morno
- 1 colher (chá) de fermento biológico seco
- 1 e ½ colher (sopa) de açúcar cristal
- ⅔ de xícara (chá) de óleo
- ½ colher (chá) de sal
- ¼ de xícara (chá) de água
- 1 ovo
- 1 gema
- 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 vidro de geleia de morango
- Farofa
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- ¾ xícara (chá) de açúcar
- 30g de manteiga
Modo de preparo
- Massa
- Misture em uma vasilha, o leite morno, o fermento, o açúcar, o óleo, o sal, a água, o ovo e a gema.
- Incorpore na mesma vasilha, a farinha de trigo.
- Misture até formar uma massa homogênea.
- Cubra com um pano.
- Deixe dobrar de volume.
- Abra em uma superfície enfarinhada fazendo retângulos de 30x15cm com 1cm de espessura.
- Espalhe a geleia.
- Enrole a massa como um rocambole.
- Corte em fatias de 2cm.
- Coloque as fatias de massa cortadas, em uma assadeira untada com óleo.
- Deixe a massa dobrar de volume novamente.
- Pincele a massa com a gema.
- Salpique a farofa sobre as fatias pinceladas.
- Leve ao forno a 200° até dourar.
- Farofa
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o açúcar e a manteiga.
- Misture os ingredientes até obter uma farofa.