enroladinho de carne, queijo e pimentão

enroladinho de carne, queijo e pimentão tudo gostoso
enroladinho de carne, queijo e pimentão
Tempo 1h
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Receita fácil de enroladinho de carne, queijo e pimentão que eu amei testar aqui em casa e que foge por completo das versões tradicionais de prato. O pimentão dá aquele toque de comida mexicana que deixa tudo ainda mais encantador. 

Como fazer enroladinho de carne, queijo e pimentão?

Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 8 dentes de alho amassados
  • 3 cebolas pícadas
  • 1kg de carne de lagarto ou qualquer carne de primeira cortada em bifes finos
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
  • 1 colher (sopa) de tomilho picado
  • 4 tomates sem sementes picados
  • 1 xícara (chá) de salsa e cebolinha picada
  • 1l de água
  • 200g de queijo prato fatiado
  • 2 pimentões verdes sem sementes fatiados
Modo de preparo
  • Tempere a carne com sal e pimenta.
  • Coloque sobre um pedaço de carne um pedaço de queijo e fatias de pimentão.
  • Enrole a carne.
  • Prenda a carne enrolada, com palitos.
  • Em uma panela frite no azeite, o alho e a cebola até dourar.
  • Acrescente na panela com o alho e a cebola, a carne, o sal, o alecrim, o tomate, o tomilho, a salsa, a cebolinha e a água.
  • Tampe a panela, abaixe o fogo.
  • Cozinhe em fogo baixo, até a carne ficar macia.
  • Se necessário, coloque mais água na panela com a carne, para não queimar o molho.
  • Deixe o molho reduzir.
  • Sirva quente com o acompanhamento de sua preferencia.

😀 UMA TENTAÇÃO: enroladinho de salsicha e carne

Bife enrolado com bacon frito

O bife enrolado com bacon é uma delícia crocante e suculenta. Comece temperando o bife a seu gosto. Em seguida, enrole uma ou duas fatias de bacon ao redor de cada bife. 

Utilize palitos de dente para prender. Aqueça uma frigideira com um pouco de óleo e frite os bifes enrolados até que o bacon esteja crocante e o bife bem dourado. 

Retire os palitos antes de servir.

Bife a rolê no forno

O bife a rolê é uma tradição da culinária brasileira. Tempere o bife e coloque recheios de sua preferência, como cenoura, pimentão e cebola em tiras. 

Enrole e prenda com palitos. Disponha-os em uma assadeira, regue com um molho de tomate caseiro e cubra com papel alumínio. 

enroladinho de carne, queijo e pimentão do @tanamesa

Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos. Remova o papel e deixe por mais 10 minutos para dourar. Sirva com o molho que se formou na assadeira.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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