enroladinho de carne e bacon

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
3 (2 votes)
Essa receita de enroladinho de carne e bacon é perfeita para servir as visitas
Essa receita de enroladinho de carne e bacon é perfeita para servir as visitas
Tempo 50m
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Aprenda a fazer esta deliciosa receita de enroladinho de carne e bacon: um sabor incrível e super maravilhoso que vai te deixar com água na boca. Simplesmente uma das perfeições para acompanhar os almoços aos domingos com as pessoas queridas, não é mesmo? 💓

Como fazer receita de enroladinho de carne e bacon?

Ingredientes
  • Check1 colher (sopa) de azeite
  • Check8 dentes de alho amassados
  • Check3 cebolas pícadas
  • Check1kg de carne de lagarto ou qualquer carne de primeira cortada em bifes finos
  • Check1 colher (sopa) de sal
  • Check1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
  • Check1 colher (sopa) de tomilho picado
  • Check4 tomates sem sementes picados
  • Check1 xícara (chá) de salsa e cebolinha picada
  • Check1l de água
  • Check200g de bacon fatiado
Modo de preparo
  • CheckTempere a carne com sal e pimenta.
  • CheckColoque sobre um pedaço de carne um pedaço de bacon.
  • CheckEnrole a carne.
  • CheckColoque mais um pedaço de bacon em volta do enroladinho.
  • CheckPrenda o bacon com palitos.
  • CheckEm uma panela frite no azeite, o alho e a cebola até dourar.
  • CheckAcrescente na panela com o alho e a cebola, a carne, o sal, o alecrim, o tomate, o tomilho, a salsa, a cebolinha e a água.
  • CheckTampe a panela, abaixe o fogo.
  • CheckCozinhe em fogo baixo, até a carne ficar macia.
  • CheckSe necessário, coloque mais água na panela com a carne, para não queimar o molho.
  • CheckDeixe o molho reduzir.
  • CheckSirva quente com o acompanhamento de sua preferencia.

O que colocar no lugar do bacon?

O que colocar no lugar do bacon vai depender especialmente do tipo de receita que está fazendo. Neste caso, você pode trocar por outros tipos de frios, como a calabresa, fica sensacional.

Outra aposta interessante são as linguiças, principalmente a linguiça blumenau, preparada em Santa Catarina, que fica maravilhosa. 

@receitasdopai preparou esse enroladinho de carne e bacon de tirar o ar
@receitasdopai preparou esse enroladinho de carne e bacon de tirar o ar

Faça linguiça caseira com carne bovina e suína: use os temperos que desejar e tenha acesso a uma explosão de sabores de tirar o ar!

Por que o bacon vem salgado?

Para ser possível defumar a carne do bacon, que vem da barriga do porco, é necessário utilizar o sal para remover o excesso de água na proteína.

O salgamento da carne é uma técnica antiga que possibilita o aumento da durabilidade, tornando-a muito maior sem que, necessariamente, precise ser congelada. 

E então, tem mais alguma dúvida sobre a receita?

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
carne sem tempero industrializado tudo gostoso
Carnes Receita de carne sem tempero industrializado
Tempo 34m
Porção 2 porções
frango xadrez do Edu Guedes tudo gostoso
Polenta cremosa com carne moída
Carne bovina Polenta cremosa com carne moída para o almoço de amanhã
Tempo 45m
Porção 4 Polenta cremosa com carne moída
tanajura na manteiga receita como preparar
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog