Empadão de frango super fácil

Tempo: 1h30m
Porções: 8 Porções
Dificuldade: Fácil
Visualizações: 30338

Ingredientes

  • Ingredientes da massa do empadão

  • 300g de manteiga ou margarina com sal
  • 4 xíc. de farinha de trigo
  • 3 col. (sopa) de água
  • Sal a gosto
  • Ingredientes do recheio do empadão

  • Óleo para refogar
  • 1 cebola grande picada em pedaços pequenos
  • 3 dentes de alho picados em pedaços pequenos
  • 500g de filé de peito de frango
  • 1 col. (sopa) de sal
  • ½ col. (chá) de pimenta
  • Água para cobrir o frango
  • 2 col. (sopa) de amido de milho dissolvido em ½ xíc. de água
  • ½ xíc. de cebolinha picada
  • 1 copo de requeijao
  • Gema para pincelar

Modo de preparo

  • Preparo do recheio de frango

  • Coloque o óleo na panela de pressão e doure a cebola e o alho.
  • Coloque o frango em pedaços e a água (até cobrir o frango), o sal e a pimenta.
  • Cozinhe o frango por 20min.
  • Retire o frango após chiar.
  • Desfie o frango em pedaços grandes e volte com o frango para a panela.
  • Engrosse o caldo do frango com amido de milho (misturado na água).
  • Coloque a cebolinha picada.
  • Espere o frango esfriar.
  • Preparo da massa

  • Num bowl, misture a manteiga, a farinha de trigo e a água.
  • Acerte o sal.
  • Misture até formar uma massa homogênea.
  • Montagem

  • Forre uma forma (tamanho 23cm) com a massa.
  • Coloque o requeijão sobre a massa.
  • Despeje o recheio de frango (frio).
  • Forre o restante da massa num papel celofane e desvire em cima do recheio.
  • Pincele com uma gema.
  • Leve ao forno a 220º até dourar.

Veja também nosso artigo sobre empadão de frango fácil no site Superela!


Tags: receita de empadão de frango, empadão de frango fácil

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Receita enviada por Receitinhas

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9 Comentários

Receitinhas

23/04/2017

Obrigada, Victor! Nossa equipe fica feliz 🙂

Naiana Pacífico

08/03/2017

Eh normal a massa ficar mole e oleosa? Usei gelada como recomendado, mesmo assim achei q foi muita manteiga e eh pq coloquei so 250g

Receitinhas

23/04/2017

Oi Naiana, é normal a massa do empadão de frango ficar assim. 😉

Ana maria nicchio

23/10/2016

Vcs nao colocam a quantidade de cada produto por quê? É muito importante a quantidade ok? Obrigada

Receitinhas

09/05/2017

Oi Ana Maria, as quantidades encontram-se descritas na receita logo abaixo do vídeo. Abs

Ivan

22/10/2016

Da pra fazer em microondas?

Karin Macek

24/10/2016

Oi Ivan, nunca testamos o empadão de frango no microondas.

Rogério Afonso arinos

21/10/2016

No video, na hora em que esta sendo preparada a massa, é usado água e na receita não consta nada de água.
Qual a quantidade de água usada ali??

Karin Macek

24/10/2016

Olá Rogério, está na receita 😉

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