Empadão de frango

  • author
    Karin Macek
  •  
  • Tempo de preparo: 1h30m

  • Rendimento: 8 Porções

  • Dificuldade:

  • Visualizações: 14959


Ingredientes

  • Ingredientes da massa
  • 300g de manteiga ou margarina com sal

  • 4 xícaras de farinha de trigo

  • 3 colheres (sopa) de água

  • Sal a gosto

  • Ingredientes do recheio
  • Óleo para refogar

  • 1 cebola grande picada em pedaços pequenos

  • 3 dentes de alho picados em pedaços pequenos

  • 500g de filé de peito de frango

  • 1 colher (sopa) de sal

  • ½ colher (chá) de pimenta

  • Água para cobrir o frango

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em ½ xícara de água

  • ½ xícara de cebolinha picada

  • 1 copo de requeijao

  • Gema para pincelar

Modo de preparo

  • Modo de preparo do recheio
  • Numa panela de pressão, coloque o óleo e refogue a cebola e o alho até dourar.

  • Em seguida, coloque o frango em pedaços, a água (até cobrir o frango), o sal e a pimenta.

  • Deixe cozinhar por 20min.

  • Quando chiar, abra a panela e retire apenas o frango.

  • Desfie o frango em pedaços grandes e volte com ele para a panela.

  • Engrosse o caldo do frango com amido de milho, misturado na água.

  • Coloque a cebolinha picada.

  • Espere esfriar.

  • Modo de preparo da massa
  • Num bowl, misture a manteiga, a farinha de trigo e a água.

  • Acerte o sal.

  • Misture até formar uma massa homogênea.

  • Montagem
  • Forre uma forma (tamanho 23cm) com a massa.

  • Coloque o requeijão sobre a massa forrada.

  • Despeje o recheio já frio.

  • Forre o restante da massa num papel celofane e desvire em cima do recheio.

  • Pincele com uma gema.

  • Leve ao forno a 220º até dourar.


Avalie essa receita

14 Comentários
Naiana Pacífico

08/03/2017

Eh normal a massa ficar mole e oleosa? Usei gelada como recomendado, mesmo assim achei q foi muita manteiga e eh pq coloquei so 250g

Receitinhas

23/04/2017

Oi Naiana, é normal sim. 😉

Victor Freitas

19/11/2016

É muito bom, gostei.

Receitinhas

23/04/2017

Obrigada, Victor! Nossa equipe fica feliz 🙂

Margaret

24/10/2016

Achei a receita muito boa. maravilhosa
Patabéns

Receitinhas

23/04/2017

Obrigada, Margaret! Ficamos muito felizes com seu retorno. Um abraço da equipe do Receitinhas!

Ana maria nicchio

23/10/2016

Vcs nao colocam a quantidade de cada produto por quê? É muito importante a quantidade ok? Obrigada

Karin Macek

24/10/2016

Olá Ana Maria, você se refere ao vídeo? Porque toda a receita detalhada encontra-se nesta página. Um abraço

Receitinhas

09/05/2017

Oi Ana Maria, as quantidades encontram-se descritas na receita logo abaixo do vídeo. Abs

Ivan

22/10/2016

Da pra fazer em microondas?

Karin Macek

24/10/2016

Oi Ivan, nunca testamos no microondas.

Receitinhas

09/05/2017

Oi Ivan, nunca testamos, mas sugerimos que não.

Rogério Afonso arinos

21/10/2016

No video, na hora em que esta sendo preparada a massa, é usado água e na receita não consta nada de água.
Qual a quantidade de água usada ali??

Karin Macek

24/10/2016

Olá Rogério! Está na receita, mas aproveito para copiar o trecho que me pergunta abaixo, ok?

Ingredientes da massa

300g de manteiga ou margarina com sal
4 xícaras de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de água
Sal a gosto

Deixar um comentário
Receba nossa newsletter
Seja um Chef em nossa cozinha
Acesse vídeos rápidos e fáceis
Publique suas receitas especiais
Guarde suas receitas preferidas
Receba novidades e dicas no seu email

Torne-se um Chef do Receitinhas

Fechar


Esqueceu a senha

Print logo