Empadão de frango

Tempo: 1h30m
Porções: 8 Porções
Dificuldade: Fácil
Visualizações: 37123

Procurando uma receita perfeita para o seu domingão? Já adiantamos: nada encaixa tão bem quanto um empadão de frango que fica uma delícia em qualquer apresentação.

Se você pensa que essa receita não é para você por ser difícil ou qualquer coisa do tipo, te garantimos que não! Esse empadão de frango além de ser dos deuses, é uma receita simples de se fazer.

Por outro lado, reconhecemos que é comum ter tal receio. Só que, foi pensando em colocar tudo em seu devido lugar e tirar qualquer dúvida sua, que montamos a receita prática de empadão de frango.

Ele pode ser uma pedida para qualquer momento:

  • Almoço de domingo;
  • Janta especial;
  • Encontro com os amigos;
  • Um acompanhamento para um churrasco…

Sendo assim, acompanhe a seguir a listinha de comprar e pronto! Correr para colocar as mãos na massa – literalmente, não é?

Ingredientes

  • Massa

  • 300g de manteiga ou margarina com sal
  • 4 xíc. de farinha de trigo
  • 3 col. (sopa) de água
  • Sal a gosto
  • Recheio

  • Óleo para refogar
  • 1 cebola grande picada em pedaços pequenos
  • 3 dentes de alho picados em pedaços pequenos
  • 500g de filé de peito de frango
  • 1 col. (sopa) de sal
  • ½ col. (chá) de pimenta
  • Água para cobrir o frango
  • 2 col. (sopa) de amido de milho dissolvido em ½ xíc. de água
  • ½ xíc. de cebolinha picada
  • 1 copo de requeijão
  • Gema para pincelar

Modo de preparo

  • Recheio

  • Coloque o óleo na panela de pressão e doure a cebola e o alho.
  • Coloque o frango em pedaços e a água (até cobrir o frango), o sal e a pimenta.
  • Cozinhe o frango por 20min, depois que a panela pegar pressão.
  • Retire do fogo espere a pressão sair e abra a panela.
  • Desfie o frango em pedaços grandes e volte com o frango para a panela.
  • Engrosse o caldo do frango com amido de milho (misturado na água).
  • Coloque a cebolinha picada.
  • Espere o recheio de frango esfriar.
  • Massa

  • Num bowl, misture a manteiga, a farinha de trigo e a água.
  • Acerte o sal.
  • Misture até formar uma massa homogênea.
  • Montagem

  • Forre uma forma (tamanho 23cm) com a massa.
  • Coloque o requeijão sobre a massa.
  • Despeje o recheio de frango (frio)sobre o requeijão.
  • Espalhe o restante da massa num papel celofane e com a ajuda do papel vire o lado da massa sobre o recheio.
  • Aperte a massa de cobertura sobre a borda da forma, cortando assim o excesso.
  • Retire o papel celofane com cuidado para não furar a massa da cobertura.
  • Pincele a massa com uma gema.
  • Leve ao forno a 220º até dourar.

Dicas

O tempo é o seu melhor amigo! Garanta que o frango esteja fresco e completamente descongelado.

E na hora da montagem, reforçamos: espere esfriar!

Receita enviada por Receitinhas

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9 Comentários

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Receitinhas

23/04/2017

Obrigada, Victor! Nossa equipe fica feliz 🙂

Naiana Pacífico

08/03/2017

Eh normal a massa ficar mole e oleosa? Usei gelada como recomendado, mesmo assim achei q foi muita manteiga e eh pq coloquei so 250g

Receitinhas

23/04/2017

Oi Naiana, é normal a massa do empadão de frango ficar assim. 😉

Ana maria nicchio

23/10/2016

Vcs nao colocam a quantidade de cada produto por quê? É muito importante a quantidade ok? Obrigada

Receitinhas

09/05/2017

Oi Ana Maria, as quantidades encontram-se descritas na receita logo abaixo do vídeo. Abs

Ivan

22/10/2016

Da pra fazer em microondas?

Karin Macek

24/10/2016

Oi Ivan, nunca testamos o empadão de frango no microondas.

Rogério Afonso arinos

21/10/2016

No video, na hora em que esta sendo preparada a massa, é usado água e na receita não consta nada de água.
Qual a quantidade de água usada ali??

Karin Macek

24/10/2016

Olá Rogério, está na receita 😉

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