Tempo: 1h30m
Porções: 8 Porções
Dificuldade: Fácil
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Ingredientes
Massa
- 300g de manteiga ou margarina com sal
- 4 xíc. de farinha de trigo
- 3 col. (sopa) de água
- Sal a gosto
Recheio
- Óleo para refogar
- 1 cebola grande picada em pedaços pequenos
- 3 dentes de alho picados em pedaços pequenos
- 500g de filé de peito de frango
- 1 col. (sopa) de sal
- ½ col. (chá) de pimenta
- Água para cobrir o frango
- 2 col. (sopa) de amido de milho dissolvido em ½ xíc. de água
- ½ xíc. de cebolinha picada
- 1 copo de requeijão
- Gema para pincelar
Modo de preparo
Recheio
- Coloque o óleo na panela de pressão e doure a cebola e o alho.
- Coloque o frango em pedaços e a água (até cobrir o frango), o sal e a pimenta.
- Cozinhe o frango por 20min, depois que a panela pegar pressão.
- Retire do fogo espere a pressão sair e abra a panela.
- Desfie o frango em pedaços grandes e volte com o frango para a panela.
- Engrosse o caldo do frango com amido de milho (misturado na água).
- Coloque a cebolinha picada.
- Espere o recheio de frango esfriar.
Massa
- Num bowl, misture a manteiga, a farinha de trigo e a água.
- Acerte o sal.
- Misture até formar uma massa homogênea.
Montagem
- Forre uma forma (tamanho 23cm) com a massa.
- Coloque o requeijão sobre a massa.
- Despeje o recheio de frango (frio)sobre o requeijão.
- Espalhe o restante da massa num papel celofane e com a ajuda do papel vire o lado da massa sobre o recheio.
- Aperte a massa de cobertura sobre a borda da forma, cortando assim o excesso.
- Retire o papel celofane com cuidado para não furar a massa da cobertura.
- Pincele a massa com uma gema.
- Leve ao forno a 220º até dourar.
9 Comentários
Receitinhas
23/04/2017
Obrigada, Victor! Nossa equipe fica feliz 🙂
Naiana Pacífico
08/03/2017
Eh normal a massa ficar mole e oleosa? Usei gelada como recomendado, mesmo assim achei q foi muita manteiga e eh pq coloquei so 250g
Receitinhas
23/04/2017
Oi Naiana, é normal a massa do empadão de frango ficar assim. 😉
Ana maria nicchio
23/10/2016
Vcs nao colocam a quantidade de cada produto por quê? É muito importante a quantidade ok? Obrigada
Receitinhas
09/05/2017
Oi Ana Maria, as quantidades encontram-se descritas na receita logo abaixo do vídeo. Abs
Ivan
22/10/2016
Da pra fazer em microondas?
Karin Macek
24/10/2016
Oi Ivan, nunca testamos o empadão de frango no microondas.
Rogério Afonso arinos
21/10/2016
No video, na hora em que esta sendo preparada a massa, é usado água e na receita não consta nada de água.
Qual a quantidade de água usada ali??
Karin Macek
24/10/2016
Olá Rogério, está na receita 😉