Empadão de frango

Tempo: 1h30m
Porções: 8 Porções
Dificuldade: Fácil
Visualizações: 24745

Ingredientes

  • Ingredientes da massa

  • 300g de manteiga ou margarina com sal
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de água
  • Sal a gosto
  • Ingredientes do recheio

  • Óleo para refogar
  • 1 cebola grande picada em pedaços pequenos
  • 3 dentes de alho picados em pedaços pequenos
  • 500g de filé de peito de frango
  • 1 colher (sopa) de sal
  • ½ colher (chá) de pimenta
  • Água para cobrir o frango
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em ½ xícara de água
  • ½ xícara de cebolinha picada
  • 1 copo de requeijao
  • Gema para pincelar

Modo de preparo

  • Modo de preparo do recheio

  • Numa panela de pressão, coloque o óleo e refogue a cebola e o alho até dourar.
  • Em seguida, coloque o frango em pedaços, a água (até cobrir o frango), o sal e a pimenta.
  • Deixe cozinhar por 20min.
  • Quando chiar, abra a panela e retire apenas o frango.
  • Desfie o frango em pedaços grandes e volte com ele para a panela.
  • Engrosse o caldo do frango com amido de milho, misturado na água.
  • Coloque a cebolinha picada.
  • Espere esfriar.
  • Modo de preparo da massa

  • Num bowl, misture a manteiga, a farinha de trigo e a água.
  • Acerte o sal.
  • Misture até formar uma massa homogênea.
  • Montagem

  • Forre uma forma (tamanho 23cm) com a massa.
  • Coloque o requeijão sobre a massa forrada.
  • Despeje o recheio já frio.
  • Forre o restante da massa num papel celofane e desvire em cima do recheio.
  • Pincele com uma gema.
  • Leve ao forno a 220º até dourar.
Receitinhas

Receita enviada por Receitinhas

Avalie essa receita

14 Comentários

Naiana Pacífico

08/03/2017

Eh normal a massa ficar mole e oleosa? Usei gelada como recomendado, mesmo assim achei q foi muita manteiga e eh pq coloquei so 250g

Receitinhas

23/04/2017

Oi Naiana, é normal sim. 😉

Victor Freitas

19/11/2016

É muito bom, gostei.

Receitinhas

23/04/2017

Obrigada, Victor! Nossa equipe fica feliz 🙂

Margaret

24/10/2016

Achei a receita muito boa. maravilhosa
Patabéns

Receitinhas

23/04/2017

Obrigada, Margaret! Ficamos muito felizes com seu retorno. Um abraço da equipe do Receitinhas!

Ana maria nicchio

23/10/2016

Vcs nao colocam a quantidade de cada produto por quê? É muito importante a quantidade ok? Obrigada

Karin Macek

24/10/2016

Olá Ana Maria, você se refere ao vídeo? Porque toda a receita detalhada encontra-se nesta página. Um abraço

Receitinhas

09/05/2017

Oi Ana Maria, as quantidades encontram-se descritas na receita logo abaixo do vídeo. Abs

Ivan

22/10/2016

Da pra fazer em microondas?

Karin Macek

24/10/2016

Oi Ivan, nunca testamos no microondas.

Receitinhas

09/05/2017

Oi Ivan, nunca testamos, mas sugerimos que não.

Rogério Afonso arinos

21/10/2016

No video, na hora em que esta sendo preparada a massa, é usado água e na receita não consta nada de água.
Qual a quantidade de água usada ali??

Karin Macek

24/10/2016

Olá Rogério! Está na receita, mas aproveito para copiar o trecho que me pergunta abaixo, ok?

Ingredientes da massa

300g de manteiga ou margarina com sal
4 xícaras de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de água
Sal a gosto

/ receitinhas

/ receitinhasbr

/ receitinhasbrasil

Guarde suas receitas preferidas e receba novidades e dicas por e-mail

Fechar


Esqueceu a senha

Receita salva como preferida!

Acessar preferidas

Obrigado por curtir essa receita!

Ver receitas mais curtidas

Obrigado por avaliar essa receita!

Ver receitas melhor avaliadas