Empadão de frango com catupiry

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Empadão de frango com catupiry
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Tempo 1h20m
Porção 8 Porções
Nível Médio

Com certeza você já deve ter experimentado o empadão de frango catupiry. Se sim, já sabe a delícia que é, caso não conheça, precisa experimentar. Para isso,  elaboramos uma receita prática e simples, com um modo de preparo simplificado para que todos possam fazer. Siga conosco e faça você também.

Como você já deve ter percebido, esse é um daqueles pratos que podem ser um bom e reforçado lanche da tarde, e até mesmo ser servido como um dos pratos principais. Sendo assim, você pode optar também por entrada de bolinho de abobrinha e chuchu, e para finalizar o menu um delicioso mousse de morango

Por fim, desejamos um bom apetite, e até a próxima receita. Confira abaixo tudo que precisará e desfrute desse momento gastronômico. Tenha um bom apetite, e retorne para mais dicas de culinária do Receitinhas.

Como fazer empadão de frango com catupiry

Empadão de frango com catupiry
É ou não é der dar água na boca? Inspire-se também com essa foto do site Área de mulher.

Ingredientes
  • Massa
  • Check1/2 kg de farinha de trigo
  • Check250 g de gordura vegetal hidrogenada
  • Check2 colheres de sopa de queijo ralado
  • Check1/2 xícara de guaraná
  • CheckGema para pincelar
  • CheckSal a gosto
  • Recheio
  • Check1 peito de frango cozido e desfiado
  • Check300g de catupiry
  • Check3 colheres de sopa de farinha de trigo dissolvidas em ½ xícara de água
  • Check½ sachê de molho de tomate
  • Check1 cebola bem picada
  • Check3 dentes de alho amassados
  • CheckCheiro-verde picado a gosto
  • Check1 colher de sopa de azeite
  • CheckSal a gosto
Modo de preparo
  • Massa
  • CheckEm um recipiente coloque a farinha, a gordura, o sal, o queijo e aos poucos o guaraná.
  • CheckAmasse bem até não grudar nas mãos.
  • CheckUnte e enfarinhe uma forma.
  • CheckColoque metade da massa.
  • CheckAdicione uma porção do recheio, por fim finalize com o restante da massa.
  • CheckPré-aqueça o forno em temperatura média de 200 graus por 10 minutos.
  • CheckPincele a gema.
  • CheckLeve ao forno por cerca de 30 minutos ou até começar a dourar.
  • CheckRetire do forno e deixe amornar para servir.
  • Recheio
  • CheckEm uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até começar a dourar.
  • CheckAcrescente o frango desfiado, tempere e misture bem.
  • CheckAdicione a farinha de trigo dissolvida no leite e misture bem até engrossar..
  • CheckDesligue o fogo e espere esfriar.
  • Montagem
  • CheckDivida a massa em duas partes iguais.
  • CheckColoque uma das partes da massa entre dois plásticos e abra com o auxílio de um rolo.
  • CheckForre a forma escolhida e arrume bem a massa retirando os excessos da lateral.
  • CheckAcrescente o recheio de frango.
  • CheckPor cima, faça uma camada de catupiry.
  • CheckAbra a outra parte da massa da mesma forma que a anterior e cubra.
  • CheckPincele a gema e leve para assar em forno.
  • CheckDeixe assar por cerca de 35 minutos ou até começar a dourar em temperatura de 180 graus.
  • CheckRetire do forno e sirva.
Dicas

Adicione azeitonas pretas ao recheio.

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