Empadão de Dia dos Pais da Ana Maria Braga
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( votes)Empadão de dia dos pais da Ana Maria Braga: essa receita, com requeijão ou catupiry e aquele frango desfiado é uma das melhores coisas do mundo! Vou te ensinar a como deixar teu paizão satisfeito neste almoço de dia dos pais com os segredinhos dos grandes chefes.
Como fazer o empadão de dia dos pais da Ana Maria Braga?
- MASSA PODRE
- 1 kg de farinha de trigo
- 500 g de margarina
- 2 gemas
- Sal a gosto
- RECHEIO DE FRANGO COM REQUEIJÃO E CATUPIRY
- 2 peitos de frango grandes cozidos e desfiados
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho picados
- 200 g de requeijão cremoso
- 200 g de catupiry
- Sal, pimenta e salsinha a gosto
- Comece pela massa, misturando a farinha, a margarina, as gemas e o sal. Amasse bem até ficar homogêneo. Reserve na geladeira.
- Agora vamos ao recheio. Doure o alho e a cebola, acrescente o frango desfiado, os tomates e tempere com sal, pimenta e salsinha. Deixe refogar um pouquinho. Depois, espere esfriar e misture o requeijão e o catupiry.
- Vamos montar! Abra metade da massa.
- Em seguida, forre o fundo e as laterais.
- Coloque o recheio e cubra com o resto de massa podre.
- Pincele uma gema por cima para dar aquela corzinha bonita.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos ou até dourar.
Prontinho, querida! Agora é só servir e aproveitar essa delícia. Beijinhos!
Quais os alimentos que não se transformam em açúcar no sangue?
Olha, os alimentos que menos impactam o açúcar no sangue são os que têm poucos carboidratos, como as proteínas (carnes, peixes, ovos) e as gorduras boas (como abacate e oleaginosas). As verduras e legumes também são uma ótima pedida!
Quais os alimentos que aumentam o açúcar no sangue?
Ah, os vilões são os carboidratos refinados, tipo pão branco, massas, doces, refrigerantes e sucos industrializados. Esses alimentos elevam rapidamente o açúcar no sangue, viu?
Quais são os alimentos que se transformam em açúcar no sangue?
Bom, praticamente todos os alimentos que contém carboidratos se transformam em açúcar no sangue, querida. Mas a velocidade disso acontecer varia. Os integrais e as frutas, por exemplo, são absorvidos mais lentamente, o que é bom pro nosso corpo.
Mas lembre-se, cada organismo é único. Se estiver com dúvidas, o ideal é procurar um nutricionista. Beijos!