Bolo de milho de lata
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Essa receita de bolo de milho de lata vai te deixar com muita água na boca! Basta jogar tudo no liquidificador e depois levar ao forno, fica pronto em menos de uma hora e é uma aposta caso a visita tenha chegado de surpresa na sua casa bem na hora do café da tarde.
Como fazer bolo de milho de lata?
- Bata o milho com água da conserva e ovos, açúcar e óleo, quando a mistura estiver bem homogênea, leve para uma vasilha.
- Adicione o trigo peneirado com farinha de polenta, flocão ou farinha de milho (o que tu preferir).
- Acrescente o fermento.
- Incorpore bem.
- Pronto!.
- Leve para uma forma untada.
- Asse em forno pré-aquecido em 180 graus por cerca de 40 minutos.
Se quiser, pode rechear com queijo, goiabada e requeijão no meio, é uma delícia. Coloque os recheios antes de assar, ok?
Qual melhor farinha para bolo de milho?
Sabe que a melhor farinha para bolo de milho vai depender do gosto do freguês, né? Mas eu, particularmente, gosto de usar o fubá, que deixa bem com cara de bolo de milho da roça, sabe?
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Agora, tem gente que gosta de usar a farinha de milho mais fininha, que também dá um resultado ótimo. Então, vai de você: quer um bolo mais rústico, usa o fubá. Quer um bolo mais delicado, usa a farinha de milho fininha.
Como deixar bolo de milho fofinho?
Agora, pra deixar o bolo de milho fofinho, tem uns truques bem simples. Primeiro, separa as gemas das claras. Bate as gemas com o açúcar até formar um creme bem clarinho.
Depois, acrescenta os outros ingredientes. E as claras, você bate em neve e mistura delicadamente na massa no final.
Outra dica é usar um pouco de leite, que ajuda a deixar o bolo mais macio. E não se esquece de preaquecer o forno antes de colocar o bolo, tá? Isso também ajuda a deixar o bolo bem fofinho!