empadão de bacalhau

empadão de bacalhau cremoso @ozinhandocomdeiamates
empadão de bacalhau cremoso @ozinhandocomdeiamates
Tempo 1h40m
Porção 1 empadão de bacalhau
Nível Avançado

Aprenda a como fazer este suculento empadão de bacalhau que leva requeijão na composição e que é uma das coisas mais gostosas que provará no seu fim de semana. Este prato é perfeito e o melhor de tudo é que combina com acompanhamentos mais simples, como um arroz branco soltinho. 

Como fazer empadão de bacalhau?

Ingredientes
  • MASSA
  • 500 gramas de trigo
  • 2 colheres geladas de manteiga com sal
  • Sal a gosto
  • 6 colheres de água
  • RECHEIO
  • 1 kg de bacalhau cozido e desfiado
  • 1 lata de requeijão
  • Alho a gosto
  • 1 colher de manteiga
  • Cebola a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • 2 batatas cozidas picadas
Modo de preparo
  • MASSA
  • Misture todos os ingredientes muito bem.
  • Adicione mais água gelada em colheres se necessário.
  • Leve para descansar na geladeira por 1 hora.
  • Estique a massa com um rolo de macarrão.
  • Coloque na forma untada e adicione o recheio.
  • RECHEIO
  • Cozinhe o bacalhau em panela de pressão junto com as batatas.
  • Remova a água, desfie a carne.
  • Adicione em uma panela o alho, cebola e manteiga.
  • Doure bem e misture todos os ingredientes do recheio.
  • Coloque na forma.
  • Feche o empadão com mais massa.
  • Asse em forno pré-aquecido em 180 graus por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Dicas

Passe gema de ovo no empadão para dourar bem!

🐟 Bacalhau com natas super cremoso que é de dar água na boca. 🐟

Receita de empadão de bacalhau massa podre

A massa podre é preparada de um jeito bem simples. Para isso, você precisará de apenas meio kg de trigo, cerca de 6 colheres de água bem gelada, manteiga bem gelada (1 colher) e uma pitada de sal. Misture tudo muito bem e leve para a geladeira por cerca de 1 hora. Após descansar, passe na forma e asse em forno pré-aquecido em 180 graus. 

Empadão de bacalhau com purê de batata

empadão de bacalhau com palmito que é de dar água na boca @ledazani

Essa é uma tentação! Acrescente purê de batata no recheio! Para isso, use 1 kg de bacalhau desfiado, 5 batatas, 1 xícara de leite morno e 3 colheres de manteiga. Bata o leite com as batatas no liquidificador e adicione a manteiga, misture com o bacalhau e pronto, seja feliz. 

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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