E o molho? Com esta receita incrível para saladas, mãe nenhuma vai colocar defeito

molho para salada que é tudo gostoso
Tempo 12m
Porção 2 Porções
Nível Fácil

Receita de molho para salada que é uma tentação, pode acreditar! O sabor é simplesmente perfeito! Serve tanto para os almoços de domingo quanto para guardar a salada para o resto da semana, mantendo-a sempre fresquinha, do jeitinho que a gente gosta. 

Como fazer molho para salada?

 

Ingredientes
  • Molho Vinagrete:
  • 3/4 xícara de azeite de oliva extra virgem
  • 1/4 xícara de vinagre balsâmico
  • 1 colher de chá de mostarda Dijon
  • 1 dente de alho esmagado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de sopa de mel (opcional para um toque doce)
  • Molho de Iogurte com Ervas:
  • 1 xícara de iogurte natural
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1/4 xícara de ervas frescas picadas (como salsinha, cebolinha e dill)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 dente de alho esmagado
Modo de preparo
  • Para o Molho Vinagrete
  • Em uma tigela pequena, combine o azeite de oliva, o vinagre balsâmico, a mostarda Dijon e o alho esmagado.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Adicione o mel se desejar uma nuance doce.
  • Misture bem todos os ingredientes até que o molho esteja emulsificado. Utilize imediatamente ou guarde na geladeira em um recipiente fechado por até uma semana.
  • Para o Molho de Iogurte com Ervas.
  • Em uma tigela, misture o iogurte natural e o suco de limão.
  • Adicione as ervas frescas picadas e o alho esmagado.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Misture bem todos os ingredientes até obter uma consistência cremosa e homogênea..
  • Sirva imediatamente ou guarde na geladeira em um recipiente fechado por até 3 dias.
  • Essas receitas de molho para salada são fáceis de preparar e oferecem um delicioso toque de sabor às suas saladas, tornando-as mais apetitosas e variadas.

🙂 ADOREI: Salada com molho de mostarda

Como faço para guardar saladas prontas para usar durante a semana?

Guardar saladas prontas para a semana requer alguns cuidados específicos para garantir que os ingredientes se mantenham frescos e crocantes. Primeiro, escolha vegetais que conservem bem, como cenouras, pepinos, rabanetes, e folhas mais resistentes como couve e espinafre.

molho para salada do @foodmakers

 Evite vegetais que amolecem rapidamente após o corte, como tomates e abobrinhas. Lave e seque bem todos os ingredientes antes de armazená-los. Utilize recipientes herméticos e, se possível, armazene os diferentes tipos de ingredientes separadamente. 

Colocar um papel toalha no fundo do recipiente pode ajudar a absorver a umidade excessiva, mantendo os vegetais frescos por mais tempo. Para as folhas, uma boa dica é enrolá-las em papel toalha antes de colocar no recipiente. 

Mantenha os molhos separados até o momento de consumir a salada para evitar que ela fique encharcada. Com esses cuidados, é possível ter saladas prontas e saborosas durante toda a semana.

Mais alguma dúvida de como preparar molho para salada?

 

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