Doritos caseiro

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Esse doritos caseiro da @amandaperalesreceitasfit ficou lindo!
Tempo 40m
Porção 30 porções
Nível Fácil

Se você é apaixonado por salgadinhos, mas está de dieta ou em busca de uma vida mais saudável, então a dica é experimentar um doritos caseiro muito mais saboroso do que a versão industrial – que é cheia de conservantes péssimos para a saúde. Vale a pena dar uma conferida:

Como fazer doritos caseiro?

Ingredientes
  • Check2 xícaras de chá de farinha de milho
  • Check1/2 xícaras de chá farinha de trigo
  • CheckSal a gosto
  • Check1 colher de chá de açúcar
  • Check1 colher de chá de páprica
  • Check1/2 colher de chá de alho em pó
  • Check1/2 colher de chá de cebola em pó
  • Check1/4 xícara de óleo vegetal
  • Check3/4 xícaras de chá de água
Modo de preparo
  • CheckEm uma tigela, coloque a farinha de milho, a farinha de trigo, o sal, o açúcar, a páprica, o alho em pó, a cebola em pó e misture.
  • CheckAdicione o óleo e misture bem.
  • CheckAcrescente a água aos poucos e amasse até formar uma massa lisa e homogênea.
  • CheckDeixe descansar por quinze minutos.
  • CheckEm uma superfície enfarinhada, abra com o auxílio de um rolo até ela ficar fina.
  • CheckCorte em triângulos e faça furinhos com um garfo.
  • CheckLeve para fritar em óleo quente até ficarem crocantes e dourados.
  • CheckRetire com uma escumadeira e coloquem papel toalha para escorrer bem o óleo.
Dicas

Você pode usar outros temperos da sua preferência para incrementar o sabor da massa!

O que significa a palavra doritos?

A palavra doritos vem do espanhol mexicano doradito ou doritos mesmo. Mas o famoso e tradicional Doritos é nada mais do que um salgadinho de tortilla que foi criado e lançado em 1964 no mercado norte-americano pela Alex Foods, inicialmente apenas na costa oeste dos Estados Unidos. As primeiras receitas eram de um salgadinho no formato triangular e crocante, no sabor original de milho torrado.

Como deixar o doritos crocante?

Para que o seu salgadinho fique bem crocante, a dica é deixar a massa bem fininha e fazer furinhos com um garfo por cima. Em seguida, frite os triângulos em óleo quente dos dois lados, de modo que os doritos comecem a ficar dourados e formar bolhas. Coloque para escorrer em papel toalha e espere esfriar antes de servir!

Olha esse doritos caseiro da @nutricaovivianegarcia

Com o seu doritos caseiro em mãos, que tal preparar um guacamole mexicano bem saboroso para acompanhar?

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