Donuts de chocolate

Olha esses donuts de chocolate da @marisel.orozco que incrível!
Tempo 2m
Porção 15 porções
Nível Fácil

Se você adora um doce e não dispensa uma receita nova e bem gostosa, então esses donuts de chocolate são perfeitos para você! Muito fácil de ser feita, a massa dessa rosquinha rende bastante e promete deixar todo mundo que experimentar suspirando e pedindo mais.

E para isso, você precisa usar fermento biológico fresco, ok? Pois ele vai deixar a massa mais fofinha e aerada. Outro segredo é usar mel no lugar do açúcar branco tradicional para ativar o fermento!

Já na hora de cortar a massa, use dois cortadores de tamanhos diferentes, um maior e um pequeno para fazer o furinho da rosquinha. E a decoração fica por sua conta: você pode passar os donuts no amendoim torrado, confeitos coloridos, chocolate granulado e o que mais o seu coração mandar!

Deu água na boca só de imaginar? Então, confira o modo de preparo completo e teste hoje mesmo aí na sua casa. Aproveite e veja também esses donuts na air fryer mega práticos!

Como fazer donuts de chocolate

Olha que incríveis esses donuts de chocolate do @ugar90
Ingredientes
  • Ingredientes da fermentação
  • 7 g de fermento biológico fresco
  • 1 colher de sopa de mel
  • 2 colheres de sopa de leite
  • Ingredientes da massa
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó
  • 3/4 xícara de chá de leite
  • 5 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 ovo
  • 2 gemas
  • 2 colheres de sopa de açúcar cristal
  • Ingredientes da cobertura
  • 200 g de chocolate ao leite
  • Confeitos coloridos
Modo de preparo
  • Em uma vasilha, coloque o fermento amassado, o mel, o leite, misture bem e deixe descansar por cinco minutos.
  • Em uma tigela, coloque a farinha e o cacau peneirados. Reserve.
  • Em uma batedeira, coloque o leite, a manteiga derretida, o sal, o ovo, as gemas, o açúcar e bata em velocidade média.
  • Adicione a esponja de fermento e bata novamente.
  • Acrescente a mistura de farinha e cacau aos poucos e bata até formar uma massa lisa e homogênea.
  • Cubra com um pano e deixe descansar por uma hora e meia.
  • Transfira a massa para uma bancada e abra com o auxílio de um rolo.
  • Corte a massa em formato de rosquinha e deixe crescer por mais meia hora.
  • Leve para fritar em óleo bem quente por dez minutos.
  • Lembre-se de ir virando com uma escumadeira.
  • Coloque para escorrer em um papel toalha e derrame o chocolate ao leite derretido por cima de cada donut.
  • Passe nos confeitos e aproveite.
Dicas

Você pode adicionar algumas gotinhas de baunilha na massa para dar um sabor a mais!

Você vai adorar nossas receitas!
Lanches Cuca de banana com cobertura
Tempo 33m
Porção 12 Porções
Doces e Sobremesas Gelado de oreo
Tempo 10m
Porção 7 gelado de oreo
Lanches O bolinho de chuva mais simples: você sabia que era tão fácil?
Tempo 30m
Porção 24 bolinho de chuva mais simples
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Lanches Cuca de banana com cobertura
Tempo 33m
Porção 12 Porções
Doces e Sobremesas Gelado de oreo
Tempo 10m
Porção 7 gelado de oreo
Lanches O bolinho de chuva mais simples: você sabia que era tão fácil?
Tempo 30m
Porção 24 bolinho de chuva mais simples
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile