Donuts de canela

Donuts de canela
Donuts de canela uma maravilha por @lagloriavegana
Tempo 30m
Porção 12 Donuts de canela
Nível Fácil

Descubra uma experiência sensorial única com nossos donuts de canela caseiros. Esses bolinhos fofos, mergulhados em uma mistura de açúcar e canela, combinam perfeitamente com a doçura e o calor da canela. Fáceis de fazer, são ideais para o café da manhã ou um doce lanche. 

Como fazer donuts de canela?

 

Ingredientes
  • Massa
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de noz-moscada (opcional)
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Cobertura
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1/4 de xícara de manteiga derretida
Modo de preparo
  • Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma para donuts com óleo ou manteiga.
  • Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó, o sal e a noz-moscada (se estiver usando).
  • Em outra tigela, misture o leite, os ovos, a manteiga derretida e a essência de baunilha.
  • Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos e mexa até que tudo esteja bem combinado e uma massa uniforme se forme.
  • Preencha cada cavidade da forma para donuts com a massa, preenchendo cerca de 2/3 de cada cavidade.
  • Asse no forno pré-aquecido por cerca de 10-12 minutos, ou até que os donuts fiquem dourados e firmes ao toque.
  • Enquanto os donuts estão assando, prepare a cobertura de canela. Em uma tigela pequena, misture o açúcar e a canela em pó.
  • Quando os donuts estiverem prontos, retire-os do forno e deixe esfriar por alguns minutos.
  • Pincele cada donut com manteiga derretida e depois role-os na mistura de açúcar e canela até que fiquem bem cobertos.
  • Sirva os donuts de canela quentes e aproveite.
Dicas

Lembre-se de que você pode personalizar a quantidade de canela na cobertura de acordo com seu gosto pessoal

Para inovar: donuts salgado

Posso congelar os donuts de canela?

Além de ser uma receita fácil, você pode congelar donuts de canela. 

Após resfriá-los completamente, armazene-os em um recipiente hermético ou saco plástico para congelamento. 

É recomendável separá-los com papel-manteiga para evitar que grudem. 

Eles podem ser congelados por até 2-3 meses. 

Ao descongelar, deixe-os à temperatura ambiente por 1-2 horas e, em seguida, reaqueça no forno a cerca de 150°C por 5-10 minutos para restaurar a textura fresca. 

Note que a cobertura de açúcar e canela pode não ficar tão crocante, mas o sabor ainda será delicioso.

Donuts de canela perfeito por @rec.eitas_mais.gostosuras

Posso usar outra cobertura além de açúcar e canela?

Sim, você pode usar várias coberturas diferentes para seus donuts de canela. 

Experimente opções como glacê de baunilha, cobertura de chocolate, caramelo, cream cheese, frutas ou xarope de bordo para personalizar o sabor e a aparência dos seus donuts. 

As possibilidades são diversas, permitindo que você crie donuts únicos e deliciosos de acordo com suas preferências.

Além disso, experimente também essa receita de donuts de morango!

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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