Donut

Tempo: 3h
Porções: 15 Porções
Dificuldade: Fácil
Visualizações: 3767

Ainda não sabe como fazer uma Donut? Essa coisinha linda que aparece nos filmes não tem só beleza, mas uma praticidade atraente para quem quer fazê-la em casa.

E como sempre fazemos questão de estar presente nos seus momentos especiais, criamos uma receita de Donut super simples para você arrasar na produção e provar um lanche feito em casa.

Anote todos os ingredientes necessários, vá às compras e siga sem medo o nosso modo de preparo. Temos certeza de que você vai arrasar preparando suas Donuts!

Como fazer donuts?

Donut

(Imagem ilustrativa)

Ingredientes

  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite morno
  • 2 colheres (chá) de fermento biológico seco para pães
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ colher (chá) de sal
  • ½ xícara de óleo
  • 2 ovos
  • 1 gema
  • Raspas de 1 limão

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador, o leite, o fermento, o açúcar, o sal, o óleo, os ovos e a gema.
  • Despeje a mistura do liquidificador num bowl e acrescente a farinha de trigo e as raspas de limão.
  • Com uma colher de pau, misture até formar uma massa homogênea.
  • Coloque a mistura numa vasilha e cubra com um pano.
  • Deixe dobrar de tamanho.
  • Abra a massa com as mãos, numa espessura de 2cm, em superfície enfarinhada.
  • Corte os sonhos e faça um furo no meio.
  • Depois de moldá-los, deixe-os dobrar de tamanho.
  • Frite os sonhos em óleo não muito quente.
  • Escorra em papel toalha e passe em açúcar impalpável.

Dicas

Já pegou o jeito? Ouse arriscar em coberturas como doce de leite, chocolate, cremes, geleias, etc...

Receita enviada por Amanda Ferraz

Avalie essa receita

Nenhum comentário

<

Guarde suas receitas preferidas e receba novidades e dicas por e-mail

Fechar


Esqueceu a senha

Receita salva como preferida!

Acessar preferidas

Obrigado por curtir essa receita!

Ver receitas mais curtidas

Obrigado por avaliar essa receita!

Ver receitas melhor avaliadas