Doce de goiaba em calda

Doce de goiaba em calda
Foto: Canva Pró - Imagem ilustrativa
Porção 8 Porções
Nível Fácil

Se você quer sair das sobremesas tradicionais e experimentar algo novo, que com certeza não deixa nada a desejar às clássicas, chegou a hora de conhecer o doce de goiaba em calda. Além de gostosa, não é enjoativa, e não tem mistério nenhum em seu preparo.

Aliás, vão achar que você é o novo doceiro do bairro. Portanto, siga conosco, e confira esse passo a passo simples que vai te colocar no topo da lista dos melhores cozinheiros da casa. E, pra mostrar que seu preparo não foi sorte, aproveite e faça nos dias seguintes, um incrível bolo de fubá com goiabada e um doce de mamão verde. Com tudo isso, elogios não faltarão. 

Por fim, chegamos ao momento do nosso doce de hoje. E após experimentá-lo, volte e nos conte  como foi a reação de seus convidados. Desejamos um bom apetite, e até a próxima receita.

Como fazer um doce de goiaba em calda

Foto: Canva Pró – Imagem ilustrativa
Ingredientes
  • 3 kg de goiaba madura
  • 1 kg de açúcar
  • 1/2 limão
  • Água
Modo de preparo
  • Descasque e corte as goiabas em pedaços pequenos.
  • Bata no liquidificador com um pouco de água.
  • Passe na peneira.
  • Coloque em uma panela pequena.
  • Leve ao fogo baixo por aproximadamente 40 minutos, até secar a água, mexendo de vez em quando..
  • Por fim, acrescente o açúcar e o suco de limão.
  • Mexa e deixe cozinhar por mais 30 minutos.
  • Deixe esfriar.
  • Está pronto para servir.
Dicas

Você pode servir com pãezinhos torrados.

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