Doce de banana em calda

Imagem meramente ilustrativa
Tempo 1m
Porção 15 porções
Nível Fácil

Uma comida que vai te levar direto para a casa da vovó, esse doce de banana em calda desperta as lembranças mais gostosas da infância. Feito com poucos ingredientes, essa maravilha é perfeita para servir como sobremesa naquele almoço especial com a família.

E para isso, você só precisa ter em mãos alguns ingredientes e que, com certeza, têm aí na sua casa. O principal é, claro, a banana, que deve estar madura, pois assim fica mais docinha e molinha. Já o sabor extra fica por conta da canela, do cravo e da noz-moscada. Mas, se você não gostar de algum desses condimentos pode tirar, ok?

Aqui, o pulo do gato está no vinagre de maçã que ajuda a dar uma consistência melhor à calda e ainda conserva por mais tempo esse doce maravilhoso. O passo a passo você confere a seguir. Mas já adiantamos que os principais ingredientes não estão no mercado – carinho e muito amor em cada etapa de preparo!

Como fazer doce de banana em calda

Ingredientes
  • 6 bananas maduras
  • 1 e 1/4 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 colher de sopa de vinagre de maçã
  • Canela em pó a gosto
  • Cravo a gosto
  • Noz-moscada a gosto
Modo de preparo
  • 1. Em uma panela, coloque as bananas cortadas em rodelas, o açúcar e cubra com água.
  • 2. Adicione o vinagre, a canela, o cravo, a noz-moscada e misture bem.
  • 3. Leve para cozinhar em fogo médio até reduzir e formar uma calda.
  • 4. Lembre-se de mexer durante o cozimento.
Dicas

Sirva com creme de leite e deixe esse doce ainda mais gostoso!

Você vai adorar nossas receitas!
Doces e Sobremesas Bombom de maracujá na travessa
Tempo 30m
Porção 10 Bombom de maracujá na travessa
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Doces e Sobremesas Bombom de maracujá na travessa
Tempo 30m
Porção 10 Bombom de maracujá na travessa
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile