Doce árabe

Baklava - phyllo pastry filled with nuts and spices and drenched in syrup
Tempo 1h30m
Porção 30 Porções
Nível Médio
Ingredientes
  • Doce
  • 150g de nozes picadas
  • 150g de amêndoas picadas
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 500g de massa filo
  • 200g de manteiga derretida
  • Calda
  • 250ml de água
  • 250g de açúcar
  • 200ml de mel
Modo de preparo
  • Doce
  • Em uma tigela misture os as nozes, as amêndoas e a canela.
  • Reserve.
  • Unte com manteiga uma forma de 25x35 cm.
  • Desenrole e corte a massa no tamanho da forma (um pedaço de cada vez para não secar).
  • Coloque metade da massa em camadas na forma.
  • Pincele manteiga sobre cada camada.
  • Espalhe o recheio, sobre as camadas de massa.
  • Cubra com o restante da massa em camadas.
  • Continue pincelando manteiga sobre cada camada.
  • Use uma faca bem afiada para cortar a massa ainda crua no formato desejado.
  • Leve ao forno preaquecido a 180º até dourar entre 50 e 60min.
  • Retire e despeje a calda quente sobre a massa assada quente.
  • Sirva frio.
  • Calda
  • Em uma panela coloque a água e o açúcar até ferver.
  • Junte o mel.
  • Deixe ferver por 15min em fogo baixo.
Você vai adorar nossas receitas!
Bolos e Tortas Surpreenda com um bolo de banana com calda açucarada: receita tradicional
Tempo 40m
Porção 15 Bolo de Banana com calda açucarada
Bolos e Tortas Um bolo de chocolate de dia das mães perfeito: receita perfeita
Tempo 40m
Porção 10 bolo de chocolate de Dia das Mães
Pães e Massas doces Essa rosca com recheio de doce de leite combina com tudo
Tempo 1h1m
Porção 18 rosca com recheio de doce de leite
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Bolos e Tortas Surpreenda com um bolo de banana com calda açucarada: receita tradicional
Tempo 40m
Porção 15 Bolo de Banana com calda açucarada
Bolos e Tortas Um bolo de chocolate de dia das mães perfeito: receita perfeita
Tempo 40m
Porção 10 bolo de chocolate de Dia das Mães
Pães e Massas doces Essa rosca com recheio de doce de leite combina com tudo
Tempo 1h1m
Porção 18 rosca com recheio de doce de leite
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile