Cuscuz de frigideira

Créditos: @duda_limag Imagem meramente ilustrativa
Tempo 20m
Porção 1 Porção
Nível Fácil

O seu café da manhã nunca mais será o mesmo depois que você provar esse cuscuz de frigideira extremamente delicioso, fácil de fazer e que fica pronta bem rapidinho. Com uma crostinha crocante e mega saborosa, ele promete encanta os mais variados gostoso e paladares!

E o segredo para esse detalhe todo especial e gostoso está no queijo parmesão ralado, que deve ser colocado na frigideira antes da massa de flocão. Aqui, a dica é usar uma frigideira antiaderente ou dar aquela besuntada com azeite antes de assar o lanchinho. Já a elasticidade da massa fica por conta do polvilho doce, que deve ser bem hidratado em um terço de xícara de água.

Esses e outros segredinhos você confere no passo a passo completo dessa receita divina! Para mais delícias direito do Nordeste, veja também essa moqueca de banana da terra vegana, essa moqueca de ovo e esse cuscuz recheado incrível!

Como fazer cuscuz de frigideira

Créditos: @beasemtrigo
Imagem meramente ilustrativa
Ingredientes
  • 1 e 1/3 xícara de chá de flocão
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 1 xícara de chá de polvilho doce
  • 1/3 de xícara de chá de água
  • Sal a gosto
  • 150 g de queijo parmesão
  • 120 g de queijo muçarela
  • 120 g de presunto
  • Cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
  • Em uma vasilha, coloque o flocão, meia xícara de água e deixe hidratar por quinze minutos.
  • Em uma outra vasilha, coloque o polvilho e vá colocando o um terço de água aos poucos, mexendo bem.
  • Peneire essa mistura e adicione o flocão.
  • Misture bem para que todos os grumos se desmanchem.
  • Adicione o sal e misture bem.
  • Em uma frigideira, faça uma camada de parmesão ralado e cubra com a mistura do cuscuz.
  • Espalhe bem, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por dois minutos.
  • Recheie com muçarela ralada, presunto e cheiro-verde.
  • Tampe e deixe cozinhar por mais dois minutos.
  • Dobre ao meio e já pode servir.
Dicas

Você pode usar outros recheios que preferir!

Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile