Cupcake de baunilha com cream cheese

Colorful cupcakes against a white background
Tempo 1h
Porção 12 Porções
Nível Médio
Ingredientes
  • Cupcake
  • 4 ovos, claras e gemas separadas
  • 100g de açúcar
  • 100g de farinha de trigo
  • Cobertura
  • 100g de manteiga sem sal
  • ½ colher (chá) de baunilha
  • 1 caixa de cream cheese
  • 1 xícara (chá) de açúcar impalpável
  • Confeitos granulados para finalizar
Modo de preparo
  • Cupcake
  • Em uma batedeira bata as claras em neve até picos duros.
  • Acrescente as gemas e o açúcar.
  • Bata mais um minuto.
  • Desligue.
  • Misture levemente a farinha de trigo.
  • Coloque a massa nas forminhas de cupcake.
  • Deixe 1cm abaixo da borda da forminha.
  • Leve ao forno a 200º até dourar.
  • Teste com um palito.
  • Retire.
  • Deixe esfriar completamente.
  • Cobertura
  • Coloque a manteiga na batedeira.
  • Bata bem até avolumar.
  • Junte, com a manteiga já batida, o creamcheese, o açúcar e a baunilha.
  • Bata até incorporar, e avolumar.
  • Coloque o creme em um saco de confeitar.
  • Confeite os cupcakes a gosto.
  • Salpique os confeitos.
  • Dica
  • Esse creme aceita corantes.
Receita enviada por O Receitinhas é um site colaborativo concebido para os amantes da culinária, do bom gosto, do encontro e da celebração. Nosso objetivo é reunir a produção de conteúdos originais com as contribuições de nossos seguidores e simpatizantes. Buscamos, portanto, contemplar uma boa dose de diversidade cultural, variados estilos e técnicas que dão vida e expressão aos alimentos. Esse é um site com foco especial na partilha e no trabalho coletivo. Por isso, convidamos você a conhecer a ideia e a integrar nosso grupo de chefs enviando suas receitas. Ajude-nos a espalhar sabores, compartilhar histórias e a fazer do Receitinhas o nosso espaço de trocas.
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile