Croquete de camarão

Receita de croquete de camarão com o modo de preparo mais fácil do mundo
Receita de croquete de camarão com o modo de preparo mais fácil do mundo
Tempo 50m
Porção 15 Porção
Nível Médio

Aprenda a como fazer croquete de camarão: a receitinha típica do litoral brasileiro que faz sucesso desde o Rio Grande do Sul (RS) até o Pará (PA). É muito fácil, delicioso e prático preparar. Em menos de uma hora fica pronto e deixará todo mundo com água na boca. ❤️‍🔥

O camarão é um fruto do mar que oferece uma série de benefícios para o corpo, inclusive em relação a proteínas e ômega-3, que auxilia a manter o coração sempre forte. Além de ser extremamente vantajoso para a saúde dos nervos e sistema nervoso no geral. 

Em nosso blog contamos com várias outras receitas de camarão que são deliciosas e super recomendamos preparar em casa. O estrogonofe de camarão com cogumelos é uma ótima alternativa para as noites românticas com o seu amor, principalmente após uma semana extremamente cansativa. 

Outra aposta, mais que crocante e marcante, é a coxinha de camarão com catupiry. Indicada para dias de lanche!

Como fazer croquete de camarão?

Quer uma receitinha deliciosa? Vem com a gente que te ajudamos
Ingredientes
  • MASSA
  • 200 ml de água
  • 3 colheres de margarina
  • 1 colher de sal
  • 1 caldo Knorr
  • 1 pitada de orégano
  • 1 pitada de pimenta
  • 2 xícaras de trigo
  • RECHEIO
  • 500 gramas de camarão grandes e limpos
  • 1 pote de requeijão ou catupiry
Modo de preparo
  • Em uma panela, adicione a água e os temperos junto a margarina.
  • Espere levantar fervura.
  • Posteriormente, adicione o trigo e mexa bem, espere a massa esfriar e sove novamente.
  • Leve a massa para a geladeira por ao menos uma hora, ao retirar, sove.
  • Cozinhe os camarões em água com os temperos a gosto, limpe corretamente.
  • Espere esfriar.
  • Preencha a massa com os camarões cozidos e adicione o requeijão ou catupiry.
  • Feche a massa.
  • Leve para fritar e pronto, basta servir.
Dicas

Para tornar os croquetes mais crocantes, enrole em gema e farinha de rosca.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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