Crepe de banana com calda de chocolate

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Crepe de banana com calda de chocolate | Receita
Tempo 30m
Porção 12 Porções
Nível Fácil

Aprenda a como preparar receita simples de crepe de banana com calda de chocolate bem fácil e prática que vai deixar todos com água na boca: um sabor divino de bom! Perfeito para o lanche da tarde, sabe? Zero críticas com esta delícia. 

Como fazer crepe de banana com calda de chocolate?

Ingredientes
  • 200ml de leite
  • ½ xícara (chá) de manteiga derretida
  • 2 ovos
  • ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
  • Pitada de açúcar
  • 4 bananas fatiadas
  • Calda de chocolate a gosto
Modo de preparo
  • Em um liquidificador bata o leite, a manteiga, a pitada de açúcar, os ovos e a farinha de trigo.
  • Deixe descansar 15min.
  • Frite os crepes em uma frigideira antiaderente dos dois lados.
  • Use ½ concha de massa para cada crepe.
  • Reserve.
  • Coloque a banana fatiada em cima da metade de cada massa.
  • Deseje um pouco da calda de chocolate.
  • Dobre em quatro como um leque.
  • Regue com calda de chocolate para finalizar.
  • Sirva quente.

❤️ Para servir de sobremesa: Crepe com banana e nutella

Qual é a diferença entre panqueca e crepe?

Olha, meu bem, panqueca e crepe são quase primos, mas têm suas diferenças. A massa da panqueca costuma ser um pouco mais grossa e, muitas vezes, a gente faz com recheio de carne, frango ou até legumes. 

Já o crepe, ah, essa massa é mais fininha e leve, viu? Costuma ser mais usada pra doces, mas também rola com recheios salgados.

O que vem no crepe?

Queridinha, no crepe você pode botar o que sua imaginação mandar. Tem gente que ama um crepe de Nutella com morango, outros preferem queijo e presunto. 

O céu é o limite! Em festinhas então, costumam ter várias opções de recheio pra agradar todo mundo.

Crepe de banana com calda de chocolate bem prático e saboroso do @youqueen

Qual a diferença do crepe?

Agora, se você tá falando das diferentes versões de crepe, como o crepe francês e o crepe suzette, aí a diferença tá mais no recheio e no modo de servir. 

O francês é aquele básico, doce ou salgado. O Suzette tem todo um charme, é flambado com licor e vem com calda de laranja.

Espero que tenha esclarecido suas dúvidas, meu amor! Agora é só correr pra cozinha e colocar a mão na massa! Beijão!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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