Creme de milho com calabresa

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creme de milho com calabresa tudo gostoso
creme de milho com calabresa @catracalivre
Tempo 33m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Receita de creme de milho com calabresa que é tudo de bom! O modo de preparo é simples e fácil, de um jeito que nem imagina como! Vem com a gente e confira o modo de preparo descomplicado e simples que deixará todos com água na boca. 

Como fazer creme de milho com calabresa?

Ingredientes
  • Check2 latas de milho verde
  • Check1 cebola média picada
  • Check2 dentes de alho picados
  • Check1 linguiça calabresa cortada em rodelas
  • Check1 caixa de creme de leite (200 ml)
  • Check2 xícaras de leite
  • Check2 colheres de sopa de manteiga
  • Check2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • CheckSal a gosto
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
  • CheckNoz-moscada ralada a gosto
  • CheckSalsinha picada para decorar
Modo de preparo
  • CheckRefogue a Calabresa: Em uma panela, refogue a calabresa em um pouco de manteiga até que fique dourada. Retire a calabresa e reserve.
  • CheckPrepare o Refogado: Na mesma panela, adicione mais manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  • CheckBata o Milho: Escorra o milho verde e bata no liquidificador com o leite até obter uma mistura homogênea.
  • CheckCozinhe o Creme: Volte a mistura de milho para a panela, adicione a farinha de trigo e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
  • CheckTempere: Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
  • CheckAdicione a Calabresa: Incorpore a calabresa dourada ao creme.
  • CheckFinalize com Creme de Leite: Desligue o fogo e misture o creme de leite.
  • CheckSirva: Decore com salsinha picada e sirva quente.
  • CheckEste creme de milho com calabresa é uma excelente opção para acompanhar carnes, frangos ou como recheio de tortas.

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Como consertar creme de milho?

Consertar um creme de milho que não saiu como esperado é uma tarefa relativamente simples, dependendo do problema específico enfrentado. Se o creme ficou muito ralo, uma solução é engrossá-lo.

 Isso pode ser feito cozinhando o creme por mais tempo em fogo baixo, permitindo que parte do líquido evapore. Alternativamente, pode-se adicionar um pouco de amido de milho dissolvido em água para engrossá-lo rapidamente. 

Já se o problema for o oposto, e o creme estiver muito grosso, basta adicionar um pouco de leite ou caldo de legumes até atingir a consistência desejada. 

Para questões de sabor, como falta de sal ou tempero, simplesmente ajuste os condimentos a gosto. 

Se o creme de milho ficou muito doce, um toque de limão ou vinagre pode ajudar a balancear os sabores. Lembre-se, a chave para um bom ajuste é fazer as alterações gradualmente e provar constantemente.

Mais alguma dúvida de como preparar creme de milho com calabresa?

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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