Creme de maionese com ovo cozido no liquidificador

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creme de maionese com ovo cozido no liquidificador no mixer @cozinhalegal
Tempo 20m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Vai fazer sucesso, hein! Aprenda a como preparar receita simples de creme de maionese com ovo cozido no liquidificador para o churras do fim de semana. Quem me acompanha sabe que moro em Brusque, uma cidade bem sulista. E… a gente adora esse tipo de coisa! E como é na sua cidade? Comente comigo! 

Como fazer creme de maionese com ovo cozido no liquidificador?

Ingredientes
  • Check6 gemas de ovo cozidas
  • Check1 xícara de óleo
  • Check2 colheres de leite integral
  • Check1 pitada de sal
  • Check1 fio de vinagre ou suco de limão
Modo de preparo
  • CheckColoque as gemas no liquidificador com o leite, bata até que formem uma papinha (uma dica é que uma das gemas esteja crua, mas, nada impede que use apenas cozidas para evitar salmonella).
  • CheckColoque o óleo em fios aos poucos até que emulsifica e engrosse.
  • CheckLogo em seguida, corrija o sal, bata com o vinagre ou suco de limão aos poucos (cuidado com excesso desses líquidos porque pode desandar).
  • CheckSirva.
Dicas

Fica deliciosa com batata!

🙂 MOLHO DE ALHO COM MAIONESE PARA VICIADOS 

O que fazer quando a maionese desanda no liquidificador?

Aconteceu esse perrengue aí, né? Mas calma que tem jeito. Pega um ovo, bate ele sozinho no liquidificador e depois vai acrescentando aos pouquinhos a maionese que desandou. Vai ver que ela vai voltar a ficar linda!

creme de maionese com ovo cozido no liquidificador ana maria braga
creme de maionese com ovo cozido no liquidificador vovó Palmirinha @sabornamesa

Por que a maionese de liquidificador desanda?

Agora, por que isso acontece, né? Muitas vezes é porque a gente coloca muito óleo de uma vez ou bate demais. Aí a mistura não consegue emulsionar direito e desanda. Então, na próxima, vai com calma, tá?

Para que serve o vinagre na maionese?

O vinagre, além de dar um gostinho a mais, ajuda na emulsão, ou seja, ajuda a maionese a ficar bem cremosa e unida. E olha, se não tiver vinagre, pode usar limão que também dá certo.

Quais são os ingredientes que podem ser utilizados durante o preparo da maionese que dificultam sua deterioração?

Bem, além de colocar tudo bem fresquinho, você pode acrescentar um pouco de vinagre ou limão. Esses ingredientes têm acidez e ajudam a preservar mais a maionese. Só não exagera, senão vai ficar muito azedo, viu? Agora, vai lá e arrasa na maionese!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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