Creme brulè de laranja

Creme brulee with strawberry foam and sea buckthorn sorbet
Tempo 3h
Porção 5
Nível Fácil
Ingredientes
  • 500ml de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de raspas de casca de laranja
  • 1 fava de baunilha
  • 6 gemas
  • 100g de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de açúcar cristal para caramelizar
Modo de preparo
  • Ferva, em uma panela, o creme de leite, as rapas de laranja com a fava de baunilha aberta com as sementes.
  • Retire e tampe a panela.
  • Coe depois de frio.
  • Bata, na batedeira, as gemas com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada.
  • Retire da batedeira.
  • Coloque uma concha de creme de leite quente sobre a mistura de gemas e misture levemente.
  • Coloque o restante do creme de leite e misture com cuidado até incorporar.
  • Coloque nos potinhos.
  • Leve ao forno a 160º em banho maria por 40min.
  • Retire.
  • Leve a geladeira até gelar.
  • Espalhe, na hora de servir, uma colher de sopa de açúcar sobre cada potinho.
  • Queime com o maçarico.
  • Sirva imediatamente.
  • Dica
  • Se não usar o maçarico use uma colher colocada diretamente no fogo e vá queimando o açúcar cristal para fazer o caramelizado.
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