Coxinhas recheadas com tomate seco

Tempo 1h
Porção 20 Porções
Nível Médio

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Ingredientes
  • Massa
  • 2 e ½ xícara (chá) de leite
  • 2 e ½ xícara (chá) de água
  • 2 cubinhos de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 250g de farinha de rosca
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • óleo para fritar
  • Recheio
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 200g de tomate seco picado
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem semente bem picada
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • ½ xícara (chá) de água
  • Sal a gosto
  • 1 copo de requeijão
Modo de preparo
  • Massa
  • Coloque em uma panela o leite, a água, os cubos de caldo e a manteiga.
  • Deixe ferver.
  • Jogue toda a farinha de trigo de uma vez no leite fervendo.
  • Mexa bem.
  • Diminua o fogo e deixe cozinhar por 5 a 10min mexendo sempre, para que a massa fique lisa.
  • Retire a massa do fogo.
  • Coloque a massa sobre o mármore.
  • Espere amornar.
  • Trabalhe a massa até ficar lisa.
  • Recheio
  • Em uma panela refogue no azeite o alho e a cebola até dourar.
  • Acrescente na panela com a cebola e o alho, o tomate seco e a pimenta.
  • Deixe refogar 3min.
  • Junte na panela com o tomate seco, o amido de milho dissolvido na água.
  • Acerte o sal.
  • Deixe ferver mexendo sempre.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Reserve.
  • Montagem
  • Modele as coxinhas.
  • Recheie com 1 colher (chá) de requeijão e o creme de tomate seco.
  • Feche a ponta da coxinha.
  • Passe a coxinha no ovo e na farinha de rosca.
  • Frite em óleo não muito quente.
  • Escorra em papel toalha.
  • Sirva quente.
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