Coxinha de camarão com catupiry

Quer variar? Arrisque nessa coxinha de camarão com catupiry e prove a melhor
Quer variar? Arrisque nessa coxinha de camarão com catupiry e prove a melhor
Tempo 30m
Porção 5 Porção
Nível Avançado

Aprenda a fazer esta deliciosa coxinha de camarão com catupiry em sua casa para fugir completamente do tradicional, enquanto prova uma receita típica do litoral brasileiro. Crocante por fora, macia e cremosa por dentro: era tudo o que precisava para tornar o seu dia muito mais feliz e alegre. 

Não existe ninguém neste mundo que não adore a massa da coxinha. Ela é preparada em menos de 10 minutos e não precisa ir ao forno: você precisará de poucos ingredientes, sendo a água e o trigo os dois principais, junto aos demais temperos. 

Se você é uma daquelas pessoas que amam uma coxinha, recomendamos que venha conhecer mais receitinhas caseiras do blog, como a coxinha de bacon e a de frango com batata. 

Quer aprender a fazer esta receita deliciosa em casa? Vem com a gente do Receitinhas que vamos te ajudar com todo o passo a passo. 

Como fazer coxinha de camarão com catupiry?

Sabe aquelas receitas super fáceis que dão água na boca? É essa
Ingredientes
  • MASSA
  • 500 ml de água
  • 2 xícaras de trigo
  • 1 colher de manteiga ou margarina
  • 1 caldo knorr de galinha
  • 1 pitada de pimenta
  • Farinha de rosca e ovo para enrolar
  • RECHEIO
  • 300 gramas de camarão
  • 300 gramas de catupiry
  • 1 xícara de salsinha e cebolinha picada
  • 1 dente de alho triturado
Modo de preparo
  • Em uma panela, adicione a água e os temperos para a massa junto a manteiga.
  • Espere levantar fervura, adicione o trigo e mexa bem.
  • A massa engrossa bem rápido, por isso, não pare de mexer para não ter pelotas.
  • Posteriormente, amasse e sove bem.
  • Pronto, misture os ingredientes do recheio em uma vasilha e use para rechear.
  • Feche a coxinha no formato que preferir.
  • Enrole na gema de ovo e farinha de rosca (ou pão velho triturado).
  • Frite em óleo bem quente e sirva.
Dicas

Frite a coxinha apenas com o óleo bem quente para que não fique engordurada.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile