Coxas e sobrecoxas na maionese

Coxas e sobrecoxas na maionese tudo gostoso
Coxas e sobrecoxas na maionese simples e fácil do @tanamesa
Tempo 55m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Coxas e sobrecoxas na maionese com receita fácil e bem suculenta, ok? Para nunca mais colocar defeito. Sirva esta delícia com um saboroso arroz branco soltinho e verá que faz enorme sucesso na sua casa. 

Peguei a receita do Edna Comida Mineira

Como fazer coxas e sobrecoxas na maionese?

Ingredientes
  • 2 quilos de coxa e sobrecoxa de frango
  • 5 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • 1/2 colher de chá de açafrão
  • 1 sachê de tempero para carne
  • Azeite a gosto
  • 4 colheres de sopa de maionese
Modo de preparo
  • Limpe bem as coxas e sobrecoxas, removendo excessos de gordura se necessário. Seque com papel toalha.
  • Marinando.
  • Amasse os dentes de alho e misture com sal a gosto para criar uma pasta.
  • Em uma tigela grande, coloque o frango e adicione a pasta de alho e sal, o açafrão e o sachê de tempero para carne.
  • Acrescente a maionese e misture bem para que todas as peças de frango estejam cobertas uniformemente.
  • Deixe marinar por pelo menos 1 hora, ou idealmente, deixe na geladeira durante a noite..
  • Assando.
  • Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Arrume as coxas e sobrecoxas em uma assadeira, evitando que se sobreponham.
  • Regue com um pouco de azeite por cima.
  • Asse no forno por aproximadamente 40 a 50 minutos, ou até que a pele do frango esteja dourada e crocante. Vire as peças na metade do tempo para garantir um cozimento uniforme.
  • Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
  • Sirva as coxas e sobrecoxas assadas na maionese acompanhadas de saladas, arroz ou batatas.
Dicas

Esta receita simples, mas saborosa, é perfeita para um almoço ou jantar especial, oferecendo um frango suculento e cheio de sabor.

❤️ COMENDO E REPETINDO: Frango desfiado com maionese

Dicas para preparar receita coxas e sobrecoxas na maionese

Para garantir que as coxas e sobrecoxas na maionese fiquem deliciosas, siga estas dicas. Primeiramente, escolha coxas e sobrecoxas de boa qualidade, com a pele, pois ela contribui para a suculência e sabor durante o cozimento.

 Antes de marinar, limpe bem as peças, removendo excessos de gordura.

O segredo deste prato está na marinada. Use uma maionese de boa qualidade para cobrir uniformemente as coxas e sobrecoxas. 

Adicione especiarias como alho em pó, páprica, sal e pimenta do reino para enriquecer o sabor. Deixe marinar por pelo menos uma hora, ou idealmente durante a noite, para que o frango absorva bem os temperos.

Coxas e sobrecoxas na maionese do @tanamesa

Ao assar, disponha as peças em uma única camada em uma assadeira, evitando que se sobreponham, para que cozinhem de maneira uniforme. 

Asse em forno pré-aquecido até que a pele fique dourada e crocante. Virar as peças na metade do cozimento ajuda a garantir que fiquem douradas por igual.

Por fim, sirva quente, acompanhado de saladas ou batatas para uma refeição balanceada e saborosa.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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