Coxas de frango assadas com batatas

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
3.27 (11 votes)
Receita de coxas de frango assadas com batatas que desmancham de tão macia
Receita de coxas de frango assadas com batatas que desmancham de tão macia
Tempo 1h20m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

As coxas de frango assadas com batatas são receitas deliciosas para que você prepare para a sua família ao final de semana ou naqueles dias de preguiça. Quando não se quer sujar muitas louças, mas deseja ter um prato delicioso na mesa, que desmancha na boca de tão macio. 

O frango é rico em proteínas. Por isso, também é indicado por nutricionistas para ser incluído na dieta de quem está na academia e deseja receber melhora muscular, junto a mais ganhos.

Para acompanhar esta carne deliciosa, recomendamos você preparar um delicioso purê de cenoura com mandioquinha. Tem uma massa tão leve que acentuará o gosto do prato principal. 

Além disso, a berinjela à parmegiana, com aquele queijo esticando e desmanchando na boca de tão cremoso, é uma ótima aposta se você quiser uma daquelas receitas que se faz no forno em menos de uma hora. 

Quer saber mais sobre o passo a passo? Veja abaixo!

Como fazer coxas de frango assadas com batatas?

Como fazer coxas de frango assadas com batatas?
Receitinha no forno para aqueles dias de preguiça

Ingredientes
  • Check1 kg de coxas de frango
  • Check4 dentes de alho
  • Check1 colher (sopa) de páprica picante
  • CheckPitada de pimenta-do-reino
  • Check½ colher (sopa) de sal
  • Check½ xícara (chá) de água
  • Check2 cebolas picadas
  • Check1 kg de mini batatas com casca
Modo de preparo
  • CheckLave bem as batatas e seque com um pano.
  • CheckReserve.
  • CheckColoque em uma tigela o alho, o sal, a pimenta, a páprica, a água e a cebola.
  • CheckAdicione as coxas na tigela e deixe marinar nesse tempero por no mínimo 1h na geladeira.
  • CheckColoque as coxas, as batatas e todos os temperos da marinada em uma assadeira.
  • CheckCubra a assadeira com papel alumínio.
  • CheckLeve ao forno a 220º por 20min.
  • CheckRetire o papel alumínio e deixe corar.
  • CheckAdicione um pouco de água, na assadeira com as coxas durante o cozimento, se necessário, para não queimar o molho.
  • CheckSirva quente.
Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Panqueca de banana fit com mel
Fit Panqueca de banana fit com mel
Tempo 15m
Porção 3 Panqueca de banana fit com mel
Pudim de cacau fit
Fit Pudim de cacau fit
Tempo 15m
Porção 4 Pudim de cacau fit
Entradas e Petiscos Pão de queijo barato
Tempo 1h
Porção 20 Porções
buraco quente tudo gostoso ana maria
Carne bovina Buraco quente
Tempo 35m
Porção 8 Porçoes
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog