Cordeiro assado

Tempo:i
Tempo de preparo detalhado
  • marinar: 1h
  • preparo: 2h
3h
Porções: 6 Porções
Dificuldade: Fácil
Visualizações: 10

Ingredientes

  • 3kg de pernil de cordeiro com osso sem pele
  • 1 limão (suco)
  • 1 colher (sopa) de alecrim
  • 1 colher (sopa) de tomilho
  • 10 dentes de alho triturados
  • 2 cebolas fatiadas
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 10 folhas de hortelã
  • 1 pitada de cominho
  • 1 pitada de canela
  • 2 folhas de louro
  • Azeite a gosto
  • 4 cenouras picadas
  • 300g de vagem picada
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de preparo

  • Misture o limão, o alecrim, o tomilho, o alho, a cebola, o vinho, o sal, a pimenta, a hortelã, o cominho, a canela, o louro e o azeite.
  • Esfregue na carne.
  • Deixe marinar 1h em temperatura ambiente.
  • Coloque o pernil e os temperos em uma assadeira.
  • Junte a cenoura e a vagem na assadeira com o pernil.
  • Leve para assar a 200º coberto com papel alumínio por 40min.
  • Retire o papel alumínio.
  • Deixe mais 40min ou até que a carne esteja macia.
  • Retire e sirva quente.

Dicas

Se necessário, coloque água na assadeira com o pernil, para não queimar o molho.

Guilherme Rodrigues Barboza

Receita enviada por Guilherme Rodrigues Barboza

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