Como fazer bomba de queijo com presunto muito crocante

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
Tempo 30m
Porção 10 bomba de queijo com presunto
Nível Fácil

Aprenda como fazer uma bomba de queijo com presunto muito crocante. Essa receita simples e fácil vai te encantar com seu sabor e sua praticidade. Confira o passo a passo.

Como fazer bomba de queijo com presunto?

Ingredientes
  • Check4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • Check1 pacote de fermento biológico seco
  • Check200 a 250 ml de leite
  • Check150 gr de queijo
  • Check150 gr de presunto
  • Check50 ml de óleo
  • Check3 colheres de sopa de açúcar
  • Check½ colher de sopa rasa de sal
  • CheckRequeijão a gosto
  • Check2 ovos
  • CheckFarinha de rosca para empanar
Modo de preparo
  • CheckMisture a farinha com o açúcar, o sal e o fermento biológico seco.
  • CheckAdicione o óleo e, aos poucos, adicione o leite mexendo sempre até dar o ponto.
  • CheckSove por cerca de 10 minutos para deixar a massa bem lisinha.
  • CheckDeixe descansar por cerca de 30 minutos.
  • CheckPique o presunto e o queijo em tiras pequenas e misture com um pouco de requeijão para dar liga ao recheio.
  • CheckFaça bolas com 50 gramas da massa.
  • CheckAbra e adicione um pouco do recheio.
  • CheckFeche a massa fazendo um formato de bola.
  • CheckRepita o processo até acabar toda a massa.
  • CheckBata os ovos e adicione um pouco de água para conseguir passar todas as bombas.
  • CheckMergulhe as bombas na mistura de água com ovo e, em seguida, passe na farinha de rosca.
  • CheckFrite em óleo quente até dourar.

 

Como armazenar a bomba de queijo com presunto?

  • Além de ser uma receita fácil, as bombas de queijo com presunto podem ser armazenadas na geladeira por até 3 dias. Para conservá-las por mais tempo, você pode congelar antes de fritar, assim elas duram até 3 meses. 

Qual o melhor tipo de queijo para usar no recheio?

  • Você pode usar qualquer queijo para preparar o seu recheio. Algumas boas opções são a muçarela, o cheddar e o parmesão que derretem bem, no entanto, até mesmo o queijo caseiro ou um mix de queijo é bem-vindo. 
bomba de queijo com presunto
bomba de queijo com presunto divina por @maria_lanches_77

Como evitar que o recheio vaze na hora de fritar?

  • Para evitar que o recheio vaze, certifique-se de fechar bem a massa e não exagerar na quantidade de recheio.

 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Abóbora na panela de pressão tudo gostoso
Receitas Fáceis Faça um molho de tomate caseiro no liquidificador muito saboroso e saudável
Tempo 21m
Porção 4 molho de tomate caseiro no liquidificador
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog