Como fazer bolo bentô cake bem gostoso e criativo

Tempo 1h20m
Porção 8 bolo bentô cake
Nível Fácil

Aprenda como fazer esse delicioso bolo bentô cake bem gostoso e criativo, sendo simplesmente uma receita maravilhosa, ela é perfeita para qualquer ocasião!

Como fazer bolo bento cake?

Ingredientes
  • Bolo
  • 250gr de farinha de trigo
  • 185gr de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 3 ovos
  • 150gr de manteiga sem sal
  • 150ml de leite
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • Recheio
  • 1 ½ colher de mascarpone
  • 2 xícaras de manteiga sem sal
  • 5 colheres de açúcar de confeiteiro
  • Geleia de frutas vermelhas
  • Decoração
  • Corantes alimentícios
Modo de preparo
  • Na batedeira, adicione a manteiga cortada em cubos.
  • Comece a bater.
  • Com a batedeira ligada em velocidade média, adicione o açúcar.
  • Adicione então os ovos um a um, batendo em velocidade rápida de 3 a 5 minutos.
  • Agora, novamente em velocidade média, acrescente a baunilha.
  • Na sequência, adicione alternadamente a farinha e o leite.
  • Bata até incorporar bem.
  • Por último, adicione o fermento e bata até misturar.
  • Transfira a mistura para a forma untada com farinha e manteiga.
  • Leve para assar em forno pré-aquecido por 10 a 15 minutos a 180 graus.
  • Deixe assar por 30 a 35 minutos no forno também a 180 graus.
  • Na batedeira, comece batendo os cubos de manteiga ainda gelados.
  • Deixe bater por 5 minutos, até ficar uma mistura homogênea e clara.
  • Com a batedeira ligada, adicione o açúcar de confeiteiro aos poucos.
  • Bata por mais 5 a 7 minutos, até obter uma mistura branca e homogênea.
  • Adicione o mascarpone e bata pouco, apenas até incorporar.
  • Corte o bolo em 3 discos de tamanhos iguais.
  • Coloque o acetato dentro da forma em que você assou o bolo para a montagem.
  • Adicione o primeiro disco e cubra com o buttercream.
  • Use um saco de confeiteiro para facilitar a montagem.
  • Na borda externa, deixe o buttercream e, no centro, adicione a geleia de frutas vermelhas.
  • Repita o processo com o próximo disco.
  • Use o último disco para cobrir.
  • Leve o bolo para a geladeira por aproximadamente 1 hora.
  • Desenforme o bolo e use o buttercream do saco de confeiteiro para cobri-lo.
  • Use uma espátula para espalhar o creme ao redor de todo o bolo.
  • Leve o bolo para o freezer por 5 minutos para firmar essa camada de cobertura de base.
  • Retire o bolo do freezer e faça uma nova camada, espalhando bem, pois essa será a camada final.
  • Misture o restante do buttercream com os corantes desejados, como preto e vermelho.
  • Escreva no bolo com um palito ou outro objeto com traço fino.
  • Adicione então o buttercream colorido com a ajuda do saco de confeiteiro com a ponta bem fina para decorar.

Posso congelar o bolo bento?

Sim, além de ser uma receita fácil, você pode congelar o bolo bento. 

Para melhores resultados, embrulhe individualmente os pedaços de bolo em filme plástico e, em seguida, coloque-os em um recipiente hermético ou saco para freezer. 

Eles podem ser armazenados no freezer por até 1 mês. Descongele na geladeira antes de servir.

bolo bentô cake sensacional por @benkcake

 

Além disso, você pode preparar o bolo bento com antecedência, mas é melhor decorá-lo e montá-lo no dia em que será servido para garantir a frescura e a aparência melhor. 

O bolo pode ser assado com alguns dias de antecedência e mantido na geladeira ou congelador até o momento da montagem.

Experimente também esse delicioso bolo de amêndoas com calda de laranja!

 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile