Cobertura de leite condensado que vai combinar com todos os bolos

Tempo 15m
Porção 1
Nível Fácil

Experimente essa deliciosa cobertura de leite condensado que vai combinar com todos os bolos que você preparar, sendo perfeita para qualquer ocasião!

Como fazer cobertura de leite condensado?

Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga
Modo de preparo
  • Misture 1 lata de leite condensado e 1 colher de sopa de manteiga em uma panela.
  • Leve ao fogo baixo e mexa constantemente.
  • Cozinhe por 10 a 15 minutos até a mistura engrossar e ficar levemente dourada.
  • Desligue o fogo e espalhe a cobertura sobre o bolo frio.

Posso adicionar algum ingrediente extra para variar o sabor?

Sim, além de ser uma receita rápida, você pode variar o sabor da cobertura de leite condensado cozido adicionando essência de baunilha para um toque clássico, raspas de limão ou laranja para um toque cítrico, canela em pó para um sabor picante, rum ou conhaque para um toque sofisticado, ou cacau em pó ou chocolate derretido para uma versão de chocolate. 

Esses ingredientes extras podem personalizar a cobertura de acordo com suas preferências.

Cobertura de leite condensado perfeita por @confeitaria.bavaria

 

Além disso,  você pode substituir a manteiga por margarina na mesma quantidade. 

No entanto, a manteiga geralmente confere um sabor mais rico à cobertura.

Experimente também essa deliciosa cobertura de biscoito de oreo!

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile