Cobertura de leite condensado que vai combinar com todos os bolos

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
Tempo 15m
Porção 1
Nível Fácil

Experimente essa deliciosa cobertura de leite condensado que vai combinar com todos os bolos que você preparar, sendo perfeita para qualquer ocasião!

Como fazer cobertura de leite condensado?

Ingredientes
  • Check1 lata de leite condensado
  • Check1 colher de sopa de manteiga
Modo de preparo
  • CheckMisture 1 lata de leite condensado e 1 colher de sopa de manteiga em uma panela.
  • CheckLeve ao fogo baixo e mexa constantemente.
  • CheckCozinhe por 10 a 15 minutos até a mistura engrossar e ficar levemente dourada.
  • CheckDesligue o fogo e espalhe a cobertura sobre o bolo frio.

Posso adicionar algum ingrediente extra para variar o sabor?

Sim, além de ser uma receita rápida, você pode variar o sabor da cobertura de leite condensado cozido adicionando essência de baunilha para um toque clássico, raspas de limão ou laranja para um toque cítrico, canela em pó para um sabor picante, rum ou conhaque para um toque sofisticado, ou cacau em pó ou chocolate derretido para uma versão de chocolate. 

Esses ingredientes extras podem personalizar a cobertura de acordo com suas preferências.

Cobertura de leite condensado
Cobertura de leite condensado perfeita por @confeitaria.bavaria

 

Além disso,  você pode substituir a manteiga por margarina na mesma quantidade. 

No entanto, a manteiga geralmente confere um sabor mais rico à cobertura.

Experimente também essa deliciosa cobertura de biscoito de oreo!

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Doces e Sobremesas Pudim de tapioca do rodrigo oliveira para amar e viciar todo mundo
Tempo 2h50m
Porção 1 Pudim de tapioca do Rodrigo Oliveira
palha italiana de banana tudo gostoso
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog