Chicória refogada

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chicória refogada tudo gostoso
chicória refogada @tanamesa
Tempo 33m
Porção 102 porções
Nível Fácil

Receita de chicória refogada simples e fácil que é uma das melhores coisas do mundo para servir com um arroz branco bem soltinho. Confira, abaixo, o modo de preparo e a lista de ingredientes bem descomplicada. 

Receita de chicória refogada

Ingredientes
  • Check1 maço de chicória, limpo e picado.
  • Check2 colheres de sopa de azeite de oliva.
  • Check2 dentes de alho picados.
  • CheckSal e pimenta-do-reino a gosto.
  • CheckSuco de 1/2 limão (opcional).
  • CheckUma pitada de açúcar (opcional).
Modo de preparo
  • CheckComece lavando bem as folhas de chicória, removendo qualquer sujeira ou resíduo.
  • CheckEm uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
  • CheckAdicione o alho picado e refogue até ficar levemente dourado, cuidando para não queimar.
  • CheckAcrescente a chicória picada à panela. Se as folhas estiverem muito grandes, você pode rasgá-las em pedaços menores com as mãos.
  • CheckTempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Se desejar reduzir o amargor, adicione uma pitada de açúcar.
  • CheckRefogue a chicória, mexendo ocasionalmente, até que as folhas murchem e estejam cozidas, mas ainda com alguma textura (cerca de 5 a 7 minutos).
  • CheckSe quiser, adicione um pouco de suco de limão para um toque cítrico.
  • CheckSirva quente como acompanhamento para pratos de carne, peixe ou como parte de uma refeição vegetariana.

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Como tirar o amargo da chicória refogada?

Para reduzir o amargor da chicória refogada, alguns truques culinários podem ser aplicados. Inicialmente, é aconselhável escolher folhas mais jovens e tenras, pois tendem a ser menos amargas. 

Antes de refogar, uma técnica eficaz é branquear a chicória em água fervente por alguns minutos. Este processo ajuda a suavizar o sabor amargo. 

Após o branqueamento, é importante escorrer bem e, se desejar, dar um choque térmico em água gelada para preservar a cor vibrante das folhas. 

Ao refogar, o uso de ingredientes adocicados como cebolas caramelizadas, alho, ou a adição de um pouco de açúcar ou mel pode equilibrar o amargor. 

Ácidos, como suco de limão ou vinagre balsâmico, também são eficazes em contrabalancear o sabor amargo. 

chicória refogada escarola
chicória refogada @receitanatureba

Por fim, temperos como sal, pimenta e ervas podem ser adicionados para enriquecer o sabor do prato e diminuir a percepção do amargor.

Mais alguma dúvida de como preparar chicória refogada? Também sugerimos suco verde com chicória e brócolis

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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